Budino Di Castagne
Foto tratta dall'album di Maria
Siamo felicissimi di pubblicare la prima ricetta pervenutaci per email. Ringraziamo moltissimo la signora Cecilia della regione Lazio, che ci ha scritta mediante la nostra sezione contattaci.
Con l'autunno, non possiamo non celebrare la regina di questo periodo e mostrarvi uno dei tanti modi per poterla gustare. La castagna è un frutto ricco di carboidrati complessi e fibre ed ha un contenuto calorico non indifferente, ben 180 cal per 100 g. Per conservare i suoi aromi possiamo realizzare delle ottime confetture o macinandole. Nella ricetta che vi presentiamo qui di seguito le castagne dovranno essere passate in un mix.
Budino di castagna
Ingredienti x circa 4p:
- 250g di purea di castagne
- 100g di zucchero
- 400g di panna liquida
- 2 tuorli d'uomo
- rhum
Preparazione
In una scodella sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e aggiungete la purea di castagne, uno o due cucchiaini di rhum, a seconda i gusti, e mescolate ben bene. A parte montate la panna. Unitela al composto assieme ai marrons claces sbriciolati. Foderate con dell'olio di semi uno stampo apposito per budini e versatevi il composto lasciando il tutto in freezer per almeno 10 ore. Una volta trascorso il tempo, immergete in acqua calda la terrina e velocemente versate su un piatto. Foderate con piccoli ciuffettini di panna e con i marrons glaces. Per un tocco di originalità aggiungete un piccolo pezzettino di buccia d'arancia o di limone a guarnizione e.......
Buon Appetito
Con le castagne vi consigliamo anche:
ARTICOLI CORRELATI
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger