Torta A-more
Protetto da rovi e spine vi è uno dei frutti più buoni e saporiti del bosco...la mora.
Dal colore scuro e dal gusto dolce, le more maturano in piena estate e non è difficile imbattersi in un roveto ricco di frutti. Ed è anche facile riempirsi di fastidiose spine. Buone da sole, le more si possono utilizzare per preparare gustosi dolci, da granite a gelati, da creme a marmellate. Qui di seguito, con l'aiuto della piccola Lisa, abbiamo preparato due gustosi dolci uguali, ma di forme diverse, una ciambella e un cuore. Ecco gli ingredienti e dosi per prepararne o uno o l'altra.
Ingredienti
- 300g di more
- 2mele
- 4uova
- 300g di zucchero
- 400g di farina
- 50g di fecola di patate
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di latte
- la scorza di un limone grattugiato
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Lavare accuratamente le more e lasciarle asciugare in un colapasta. Rompere le uova e separare i tuori dagli albumi. Sbattere i tuorli, aggiungere man mano lo zucchero precedentemente frullato. Aggiungere l'olio e continuare ad amalgamare. Aggiungere la farina setacciata e la scorza di limone grattugiato e mezzo bicchiere di latte. Mescolare il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Versare la bustina di lievito nel mezzo bicchiere di latte e mescolare con un cucchiaino e unire all' impasto. Aggiungere la bustina di vanillina. Versare una parte del preparato in una teglia precedentemente imburrata e spolverata di farina sino a ricoprire il fondo. Aggiungere le mele affettate e infarinate in maniera tale da creare uno strato. Versare sopra un'altro piccolo strato del preparato e cospargere con le more e ricoprire con tutto il composto rimasto. Infornare a forno caldo, circa 180° per una trentina di minuti. Cospargere con zucchero a velo e servire...
Buon Appetito
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