TRENDING

lunedì 15 dicembre 2008

Le Frittelle a Natale, ma anche tutto l'anno





Speciale Natale








Ricette







LE FRITELLE







Tipicamente per natale si usa preparare le buonissime fritelle, chiamate a seconda delle località in maniera diversa. Ad esempio a palermo prendono il nome di "sfincette" o in calabria le "crespelle". Sono semplici e veloci da preparare e si possono gustare ripiene in maniera molto diversa a seconda dei gusti.




Ingredienti:

  • 500 gr. di farina
  • 25 gr. di lievito di birra
  • circa 800 gr. diacqua tiepida
  • sale q.b.
  • olio per friggere






Preparazione:

Versate la farina in una ciotola, salate e aggiungete man mano l'acqua col lievito. Mescolate molto sino ad ottenere un impasto molliccio. Lasciamo riposare.

Ora prendiamo dei cucchiai di impasto versiamo in padella con olio ben caldo e lasciamo cuocere sino a che non diventano dorati. L'impasto si gonfierà.

Al termine possiamo coprire le frittelle con Zucchero, o miele o cannella a seconda dei gusti. Possiamo inserire un ripieno all'impasto quando prendiami i cucchiai da versare nell'olio. Possiamo metterci le classiche alici sottosale o cavolfiore, o pomodori secchi o ancora i fiori di zucca. Le varianti sono tante. A volte anche canditi o nutella. Usate la fantasia e il proprio gusto.


Vi lasciamo questo detto:

"Un uomo che rifiuta le frittelle di mele non può avere un'anima pura."
(Charles Lamb, scrittore e saggista britannico.)






E vi auguriamo Buone Feste




IMANICI di Clo&Demk vi agurano Buone Feste



ARTICOLI CORRELATI



Le camille di MariaSalame al cioccolato di MariaDolce al Mars di Maria Dattola
TiramisùCoppa del nonno, ricetta di cricriCrostata di fragole e crema di latte di Cricri
StruffoliFrullato, fragole banane pere e melePastiera
Petrali, dolci calabresiCioccolata calda con pannaTorroncini bacettiCudduraci, colloraci, dolci calabresiLo Zuccotto alla fruttaFrittelleTorta alle moreDolce al coccoMuffinCiambella All'AranciaTortino con cuore di cioccolato caldo, Peppe MegaliBiscotti Assortiti

2 commenti :

  1. buonissime...........

    RispondiElimina
  2. @Anonimo

    Concordiamo!!

    In più puoi farcirle con qualsiasi cosa ultimamente le facciamo con le olive.

    RispondiElimina

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger

 
Back To Top