Col caldo e l'afa, niente è più rinfrescante di un buon gelato, se poi è la coppa del nonno, uniamo anche tanta bontà....
Uno dei gelati più famosi della motta e sicuramente questa coppetta di gelato al caffè, semplice, ma buonissima e con un apporto "modesto" di calorie, appena 256 ogni 100g. Considerando 70g a coppetta sono all'incirca 179calorie, ovvero un'ottima merenda per le giornate afose...
Se poi abbiamo il tempo di realizzarci a casetta il nostro gelato, ancor meglio. Evitiamo i prodotti utilizzati dalle industrie alimentari per la conservazione dei cibi che io sinceramente preferisco evitare. Ma passiamo alla ricetta, semplice semplice e dal risultato uguale al prodotto industriale....
Ingredienti
- 200 ml di panna da montare
- 1 uovo
- 40 gr di zucchero
- 10g di caffè solubile (possibilmente nescafè)
- 1 tazzina di caffè ristretto
- cacao amaro (o dolce a seconda dei gusti)
- 4 coppettine vuote della coppa del nonno
Preparazione
Prepariamo una tazzina di caffè un pò ristretto e lasciamola raffreddare in frigo per 45min circa. Nel frattempo in una scodellina montiamo l'album e prepariamo la panna montandola ben bene. Adesso in una piccola terrina sbattiamo il turlo con lo zucchero e aggiungiamo il caffè solubile e la tazzina di caffè ristretto freddo. Man mano che amalgamiamo il tutto per bene aggiungiamo la panna e l'album. Mescoliamo e riempiamo le coppette dell'impasto. Spolveriamo di cacao e mettiamo in freezer per qualche ora e....
Buon Appetito!!
Caffè che bonta!!!
Un gentilissimo ringraziamento a Cricri, che ci fa assaggiare sempre gustosissime bontà!
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