Fragole che passione, dolcissimo e buonissimo frutto primaverile, dalla forma e dal colore invitanti. Buonissime da gustare sole, o con l'aggiunta di zucchero, a frullato o crema, le possiamo anche utilizzare per esaltare il sapore e guarnizione di una buonissima crostata alla crema
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300g di farina
- 100g di burro
- 150g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
Per la crema di latte
- 80g di zucchero
- 55g di maizena
- 250g di latte
Per la decorazione
- 500g di belle fragole
Preparazione
Prepariamo la pasta frolla disponendo a "vulcano" la farina sul piano di lavoro, aggiungendo farina zucchero uova e il burro pre-ammorbidito e impastando ben ben sino ad ottenere una bella pasta di impasto omogeno e dorato. A questo punto lasciamo riposare per una mezz'oretta in una scodella con sopra un tovagliolo di stoffa umido. Nell'attesa prepariamo la crema, mettendo il latte e lo zucchero in una pentola su fuoco non troppo alto, e poco prima che bolla abbassiamo sensibilmente la fiamma e aggiungiamo la maizena mescolando in continuazione sino a che non si addensa per bene. Appena la pasta pronta, la stendiamo con un mattarello e ci foderiamo il fondo di una teglia per crostate imburrata e infarinata. Bucherelliamo il fondo e inforniamo a 180° per circa 30minuti. Laviamo accuratamente le fragole e tagliamo in due. Pronta la frolla la copriamo con la crema di latte e le fragole. Lasciamo riposare in frigo un'oretta e serviamo .....
Buon Appetito
Un ringraziamento alla nostra Cricri che ci propone sempre dolci buonissimi.
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