Difficoltà: 2/5
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bicchierino rhum
- 200 gr di biscotti secchi.
Preparazione:
Lavorare due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero mescolato al cacao amaro, alla vanillina ed al rhum. Mescolare tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati unire i biscotti secchi tagliati a pezzettini di un centimetro e mezzo circa di lato. Mescolare in modo che il cioccolato leghi bene i biscotti poi versare il tutto in una carta oleata chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame). Mettere in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro. Togliere la carta oleata e servirlo a fette.
Accorgimenti: se non si ha a disposizione il rhum si può ovviare con uguale quantità di caffè. I biscotti possono essere tritati o messi in un sacchettino e schiacciati col mattarello. Mi raccomando il burro sciolto aspettate che si freddi un pò.. ed anche per il caffè vale uguale accorgimento.
un ringraziamento a Maria
ARTICOLI CORRELATI
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger