E' capitato spesso di studiare con una collega che si diletta spesso in cucina. Ci ha un pò viziati. I tanti biscottini di tutti i tipi, alla marmellata, al cocco, i plum cake ect... Sono una vera e propria goduria da consumare sfogliando un libro. "Purtroppo" in estate non si studia molto (per fortuna) quindi toccherà aspettare per assaggiare ancora qualche bel dolcetto, ma ci sta pur sempre la nonna.....
BISCOTTI AL CACAO
Tempo: 20/25 minuti circa
Ingredienti: per 4/6 persone (anche se per me non bastano, li divoro in pochi attimi :P)
450gr di farina
250gr di burro
150gr di zucchero
2uova
40gr di fecola
40gr di cacao (dolce o amaro a seconda delle preferenze)
1 arancia
canditi misti e/o mandorle e/o confetture di frutta per decorare i biscotti
Preparazione:
Accendete il forno per farlo riscaldare. In una ciotola montate il burro con lo zucchero e la buccia di arancia grattugiata. Unite le uova, la fecola, la farina setacciata e il cacao (se li volete bianchi, potete anche non aggiungere il cacao). Amalgamate il tutto abbastanza velocemente. Una volta preparato l'impasto, infarinatevi le mani e ricavate delle palline del peso di 15/18 grammi l'una, schiacciando un pò la parte di sopra. In ciascuna delle palline realizzate, inserite un pezzettino di candito o una mandorla in cima (se mettete la marmellata anche a cottura quasi ultimata). Adagiate ora i biscotti su una teglia foderata di carta forno e infornate per circa 15minuti alla temperatura di 180°. A cottura ultimata, sfornate i dolci e lasciateli raffreddare....
Buon Appetito!!!
segreto professionale (attenti questa sezione si autodistruggerà da qui a breve, sono trucchetti che conosco in pochi)
Non so se vi è mai capitato, ma assaggiando biscotti di pasta frolla, magari vi siete stupiti per la loro morbidezza e non per la loro friabilità. Ma come è possibile? Facile! Vi sveliamo il trucco, quando lavorate gli ingredienti, provate ad aggiungere un pizzico di livieto per torte (non esagerate) alla farina. Questo renderà l'impasto più morbido
Nonna SDemk
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A parte doverti correggere in tutto e per tutto trovo la ricettina interessante.. anche se io fossi in te ci metterei anche qualche fotina di procedimento della ricetta..un bacino :*
RispondiEliminamaria