- 200g di zucchero
- 3 uova
- 400g di farina
- la scorcia di 2 arance
- il succo di 2arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di olio di semi
Preparazione
Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dall'albume,lasciando da parte quest'ultimo. Montiamo i tuorli e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo l'olio di semi continuando ad amalgare il tutto. A questo punto prendiamo le arance precedentemente lavate per bene e vi grattuggiamo la buccia e le spremiamo.Aggiungiamo quindi al preparato il succo e la scorcia di arancio assieme alla farina. Montiamo a neve gli albumi e li aggiungiamo al nostro composto. Amalgamiamo ben ben e alla fine aggiungiamo la bustina di lievito. Mescoliamo e versiamo in una terrina da forno, magari a ciambella, precedentemente ben imburrata e inforniamo per 20-30minuti circa, fino a che l'impasto gonfiandosi non diene dorato e solido nel forno a 180°. Non fate come alla mamma di Maurizio che l'ha cotto un pò troppo .
Lasciate raffreddare un pò ed assaporate ^^
Buon Appetito
Grazie a Maurizio e alla collaborazione di "Daniela" che ha "rivisto" la ricetta.
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