Tiramisù con i Pavesini
Oggi in redazione è venuta a trovarci Anna, stranamente portava con se una squisita teglia di tiramisù......
Ingredienti
- 500 grammi di mascarpone
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 rossi d'uovo
- 2 bianchi d'uovo montati a neve
- 1 caffettiera di caffè 3tazze
- 1 pacco di pavesini
- cacao amaro
- panna montata, va bene anche quella in bomboletta
Preparazione
In una scodella amalgamate i rossi d'uovo con lo zucchero con uno sbattitore. A parte montate i bianchi d'uovo a neve, e aggiungeteli al'impasto dove sono stati gia montati i rossi. Aggiungete poi il mascarpone e per finire una tazzina di caffe e mischiate il tutto con lo sbattitore da cucina. Preparare il restante caffè e zuccheratelo (servirà per inzuppare i pavesini) Prendete una teglia in alluminio e mettete il primo strato di crema. Prendete un pavesino alla volta immergetelo per qualche secondo nel caffe zuccherato bagnando tutti e due i lati del pavesino e ponetelo nella teglia, procedendo sino a riempire uno strato di biscotti sul fondo della teglia.
Cosi via passiamo al secondo strato di crema, questa volta piu abbondante e poi uno strato di pavesini imbevuti cercando di posizionarli all'opposto dello strato precedentemente fatto per ottenere un composto più compatto. Continuate fino all'ultimo strato, facciamo un ultimo strato di crema sottile, uno strato di panna e l'ultimo di crema per riempire la teglia. Cospargete abbondantemente il cacao amaro con un setaccio sul dolce. Riporre in freezer per almeno un'ora e........
Buon Appetito
Un gentile ringraziamento ad Anna per il suo buonissimo dolce :)
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