Stomatico - Il biscotto buono alla stomaco




Tipico biscotto di origine calabrese e più precisamente della bella Reggio Calabria prende il suo caratteristico nome dal fatto che questo tipo di biscotto veniva tradizionalmente consumato alla fine dei pasti accompagnato da ottimi vini liquorosi dolci per aiutare la digestione. Da qui il nome "buono allo stomaco". Questo tipo di biscotto si mantiene buono e friabile per lungo tempo. Possiamo conservarlo anche per due-tre settimane ed è buonissimo da inzuppare nel latte.


Ingredienti:



  • 1kg di farina;


  • 3 uova;


  • 150g di zucchero "bruciato";


  • 250g di zucchero per l'impasto;


  • 1 chiudo di Garofano;


  • 1 pizzico di cannella;


  • 150g di acqua;


  • 150g di olio di semi;


  • 1 bustina di ammoniaca;


  • Mandorle.


Preparazione:


Per zucchero bruciato si intende lo zucchero cotto in un pentolino e quando acquista un colore ambrato aggiungere un goccio di acqua e lasciare riposare. In una terrina amalgamare insieme farina, zucchero, l'olio due uova, la cannella, il garofano, l'ammoniaca, il lievito e lo zucchero "bruciato". Mescolate il tutto ben bene e realizzate una palla compatta di impasto. Stendere la pasta con un mattarello lasciando uno spessore di circa 2cm. Poggiatela su una teglia coperta da carta forno e con un coltello realizzate dei piccoli solchi per delineare le forme dei biscotti che andrete successivamente a tagliare. Spennellare con l'uovo sbattuto con un pennellino e infornare a forno caldo per circa 30minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Col coltello ritagliare i pezzi di stomatico e infornare di nuovo per circa 10minuti e ......


Buon Appetito




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Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

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2 commenti:

  1. avrei preferito il miele allo zucchero

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  2. potrebbe essere una buona variante...

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