Nelle vetrine dei bar e delle pasticcerie spiccano spesso e volentieri i buonissimi biscotti occhi di bue che tanto invogliano i palati. Da bambino era fra i miei dolci preferiti e capitava spesso di fare colazione con questi biscotti buonissimi da gustare da soli o menti si sorseggia un buon thè.
Ingredienti:
- 100g di burro;
- 150g di zucchero;
- 200g di farina;
- 1 uovo;
- confettura di frutta (pesche, albicocche, fragole, ciliegia...)
- nutella;
- ½ bustina di lievito;
- 1 pizzico di sale;
- zucchero a velo.
Preparazione:
Tagliate il burro a pezzettini e amalgamatelo con lo zucchero e l'uovo con uno sbattitore. Aggiungete la farina setacciandola con un colino e aggiungete il lievito e il pizzico di sale. Amalgamate l'impasto realizzando una palla di pasta ben compatta. Col mattarello spianate sino a circa 3-4mm di spessore l'impasto e ritagliate tanti cerchietti. La metà di essi forateli con un coltello. Cuoceteli in una teglia foderata di carta forno e infornare a fonro caldo per circa 10-15 minuti. Riempite con marmellata o nutella e coprite con la parte di biscotto forato. Scospargete di zucchero a velo se volete e servite.
Buon Appetito
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