Difficoltà: Facilissima
Tempo: 30min circa
Calorie: circa 360 l'una
Le Creps sono importate dalla Francia, simbolo della loro cucina, e vengono riempite in vario modo, dolci o salate, ma le mie preferite sono con la Nutella!!!
Per una merenda sana e veloce o per un attacco di dolcezza irresistibile la Crepes alla nutella rappresenta una golosità unica e si prepara in pochi minuti...
Ingredienti (5-6 crepes):
- 2 uova;
- 50g di Farina;
- ½ tazza di latte;
- 1 cucchiaio e ½ da cucina di burro fuso;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Non bisogna essere molto precisi negli ingredienti, l'importante che questi siano amalgamati con cura e senza grumi. In una scodella uniamo pian piano tutti gli ingredienti partendo dalle uova e con l'ausilio di una frusta elettrica prepariamo un composto che dovrebbe risultare abbastanza cremoso e più liquido che denso.
A questo punto usa la crepiera o una padella antiaderente da circa 18 cm e riscaldala sul fuoco. Non appena ben calda con l'ausilio di un mestolo o grosso cucchiaio versa una parte del composto sulla padella e fai in modo di coprire l'intero fondo creando uno strato più sottile che puoi. Lascia cuocere per uno o due minuti dopo di che aiutandoti con una spatolina in plastica stacca i bordi della crepes e girala dall'altro lato o con un'acrobazia a mo di frittata (Clorinda c'è riuscita dopo molti tentativi) oppure aiutandoti con la palettina stessa...
A questo punto non resta che farcirle con la Nutella. Metti un cucchiaio di nutella su metà crepes, riscaldala in padella e dopo due minutini ripiegala a metà. Occhio che la crepes da sola ha circa 160 calorie, è la nutella a farne lievitare il contenuto calorico. Più ne metti più sarà una bomba....
Servi ancora calde con una spolverata di zucchero a velo o se preferisci granella di nocciole o cocco...
Buon Appetito!!
Tante ricette dolcissime
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