Un tipico biscotto realizzato in Calabria e molto buono da gustare sia da solo che inzuppato nel latte è la Stracetta.
Ingredienti:
- 500g di farina;
- 100g di burro o margarina secondo preferenze;
- 150g di zucchero;
- ½ bicchiere di latte;
- 100g di mandorle;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 tuorlo.
Preparazione
La preparazione è uguale ai biscotti per il latte. Tagliate a piccoli pezzetti le mandorle. In una scodella versare la farina, il latte, lo zucchero e il burro o margarina precedentemente sciolti in una pentolina a fuoco lento. Amalgamate gli ingredienti con le mani e aggiungete le mandorle e il lievito. Sempre con le mani lavorate l'impasto sino a renderlo omogeneo e realizzare una palla di pasta ben compatta. Su una base di lavoro stendete l'impasto, adoperando un mattarello, sino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Utilizzando una rotellina, tagliate la pasta a rettangoli o se preferite una forma più particolare potete realizzare dei rombi oppure, perchè no, non rispettare la classica forma e utilizzare delle formine per biscotti...
Mettete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno, cospargeteli con un pennellino con un pò di turlo d'uovo precedentemente sbattutto con una forchetta e infornateli a forno caldo per circa 10minuti alla temperatura di circa 180°. Rigirateli e lasciate cuocere altri 10minuti circa e.....
Buona inzuppata^^
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Ciao Scusate Ma in questi biscotti non ci vanno le uova?
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