Difficoltà: Facile;
Tempo: 1he30min;
Calorie: circa 250X100g
Ecco come portar con se il buon sapore delle Fragole primaverili tutto l'anno e senza conservanti o altri prodotti al di fuori della frutta e dello zucchero.
Ingredienti:
- 1Kg di Fragole;
- 700g di zucchero;
- 1 limone.
Preparazione:
Lava accuratamente le fragole e tagliuzzale a pezzi. Spremi il limone e versalo sulle fragole, aggiungi lo zucchero e mescola il tutto. Aggiungi la buccia del limone.
Lascia macerare il tutto per circa 12h in un luogo fresco possibilmente in frigo.
Leva la scorza di limone e metti a cuocere il tutto a fuoco moderato. Durante la cottura gira di tanto in tanto il tutto e leva con l'ausilio di una schiumarola la schiuma superficiale creata.
Dopo circa mezz'ora dalla bollitura la confettura dovrebbe aver raggiunto la densità giusta. Prova a lasciar raffreddare a parte un cucchiaino e a provare che non scivoli troppo facilmente.
Lascia raffreddare. Sterilizza dei vasetti idonei alla bollitura, io ho riutilizzato i vari vasetti di confettura, maionese e quant'altro rimasti. Con queste dosi dovresti riempire circa 4 barattoli da 400g.
Usa una grande pentola, mettici sul fondo i vasetti capovolti e riempila d'acqua. Porta ad ebollizione il tutto per circa 20-25 minuti. Lascia raffreddare.
Etichetta i vasetti e conservali in un luogo fresco ed buio.
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