Panettone Gelato


Speciale Natale





Ricette




Panettone Ripieno al gelato




Un dolce che da solo potrebbe andar bene per un pranzo o una cena, ma in questo periodo è normale lasciarsi andare a golosi "sfizi". I classici panettoni regnano incontrastati in questo periodo. Una piccola variante potrebbe essere farcillo in maniera ancora più golosa:



Ingredienti:




  • 1 panettone da 1kg
  • 1 kg di gelato (fior di latte o seconda i gusti)
  • circa 250 gr. di canditi misti
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di miele
  • Zucchero a velo



Preparazione:



Tagliamo la base che servirà per richiudere il dolce. Svuotiamo il panettone con un coltello. Versiamo il gelato ed i canditi in una terrina e mescoliamo bene. A questo punto riempiamo il panettone e chiudiamo con la base ritagliata. Avvolgiamo il panettone con la pellicola e riporre nel freezer. Montiamo gli albumi con il miele e lo zucchero a velo setacciato finché non si ottiene un composto spumoso. Tiriamo fuori il panettone dal freezer e lo ricopriamo con l'impasto appena preparato utilizzando magari una spatolina. Mettiamo il tutto nel forno caldo a 250° per circa 2-3 minuti.



dalla Clo&Demk, vi auguriamo Buone Feste

IMANICI di Clo&Demk vi agurano Buone Feste





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Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

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