Pesante prelibatezza
Il compleanno della mamma è sempre un'occasione d'oro per ringraziarla del bene che offre e per dimostrarle il nostro affetto. Ecco che per festeggiare un'occasione così particolare abbiamo deciso, visto il periodo di realizzare un dolce con le castagne e dello stupendo cioccolato fondente nero perugina che è il preferito delle nostra madre. Purtroppo a causa di problemi al supermercato, demk ha confuso la panna da montare con la panna da cucina per la pasta, e abbiamo dovuto adoperare una bomboletta di panna già montata. Se avete a disposizione della panna da montare il risultato sarà certamente migliore
Ingredienti
- 5 uova
- 250g di zucchero
- 250 di farina
- 300g di castagne (o 250g di farina di castagne)
- ½ bicchiere di olio di semi
- ½ bicchiere di mandarinetto (o rum o liquore a preferenza)
- 1 bomboletta di panna montata e zuccherata
- 1 barretta di cioccolato fondente (noi adoriamo 70% cacao di nero perugina)
- 1 e ½ bustine di lievito
- 1 bustina di vanillina
- cacao amaro in polvere
Preparazione
Bollite o arrostite le castagne. Pelatele e passatele leggermente nel mix. Non preoccupatevi se rimangono piccoli pezzettini. Tagliuzzate la barretta di cioccolato. Separate i tuorli dagli album e montate i rossi in una scodella e aggiungete lo zucchero e l'olio di semi. Versate la farina, le castagne e gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto per bene. Aggiungiamo la vanillina e una bustina e mezza di lievito e continuiamo a mescolare. Versiamo il cacao e il cioccolato fondente e mescoliamo. Versiamo il composto in una terrina precedentemente imburrata e infarinata. Inforniamo a forno caldo per circa 30minuti a 180°. Lasciamo raffreddare il dolce e con un coltello tagliamolo in due parti.
Diluite il mandarinetto con un pò d'acqua e con un cucchiaio cospargete sulle metà del dolce. Con la panna realizzate uno bello strato. Riunite le due fette. Cospargete con tanta panna e decorate con il cioccolato fondente a scagliette.....
Buon Appetito e aguri mamma
ARTICOLI CORRELATI
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger