Torta castagne e cioccolato fondente


Pesante prelibatezza


Torta al cioccolato fondente e castagne


Il compleanno della mamma è sempre un'occasione d'oro per ringraziarla del bene che offre e per dimostrarle il nostro affetto. Ecco che per festeggiare un'occasione così particolare abbiamo deciso, visto il periodo di realizzare un dolce con le castagne e dello stupendo cioccolato fondente nero perugina che è il preferito delle nostra madre. Purtroppo a causa di problemi al supermercato, demk ha confuso la panna da montare con la panna da cucina per la pasta, e abbiamo dovuto adoperare una bomboletta di panna già montata. Se avete a disposizione della panna da montare il risultato sarà certamente migliore


Ingredienti




  • 5 uova

  • 250g di zucchero

  • 250 di farina

  • 300g di castagne (o 250g di farina di castagne)

  • ½ bicchiere di olio di semi

  • ½ bicchiere di mandarinetto (o rum o liquore a preferenza)

  • 1 bomboletta di panna montata e zuccherata

  • 1 barretta di cioccolato fondente (noi adoriamo 70% cacao di nero perugina)

  • 1 e ½ bustine di lievito

  • 1 bustina di vanillina

  • cacao amaro in polvere


Preparazione


Bollite o arrostite le castagne. Pelatele e passatele leggermente nel mix. Non preoccupatevi se rimangono piccoli pezzettini. Tagliuzzate la barretta di cioccolato. Separate i tuorli dagli album e montate i rossi in una scodella e aggiungete lo zucchero e l'olio di semi. Versate la farina, le castagne e gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto per bene. Aggiungiamo la vanillina e una bustina e mezza di lievito e continuiamo a mescolare. Versiamo il cacao e il cioccolato fondente e mescoliamo. Versiamo il composto in una terrina precedentemente imburrata e infarinata. Inforniamo a forno caldo per circa 30minuti a 180°. Lasciamo raffreddare il dolce e con un coltello tagliamolo in due parti.



Torta in due



Diluite il mandarinetto con un pò d'acqua e con un cucchiaio cospargete sulle metà del dolce. Con la panna realizzate uno bello strato. Riunite le due fette. Cospargete con tanta panna e decorate con il cioccolato fondente a scagliette.....


Buon Appetito e aguri mamma





ARTICOLI CORRELATI








Le camille di MariaSalame al cioccolato di MariaDolce al Mars di Maria Dattola
TiramisùCoppa del nonno, ricetta di cricriCrostata di fragole e crema di latte di Cricri
StruffoliFrullato, fragole banane pere e melePastiera
Petrali, dolci calabresiCioccolata calda con pannaTorroncini bacettiCudduraci, colloraci, dolci calabresiLo Zuccotto alla fruttaFrittelleTorta alle moreDolce al coccoMuffinCiambella All'AranciaTortino con cuore di cioccolato caldo, Peppe MegaliBiscotti AssortitiCiambella Castagne e Pinoli Dolcetti alle castagneTorta al cioccolato fondente e castagne

SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger