Dato il periodo e la semplice reperibilità sia dei pinoli e delle castagne vi proponiamo un buon dolce da preparare buono da consumarsi assieme ad un caldo thè in queste serate fredde
Ingredienti
- 4 uova
- 200g di zucchero
- 400g di farina
- 100g di castagne
- pinoli
- ½ bicchiere di olio di semi di mais
- ¼ bicchiere di rum
- 1 bustina di lievito
- cacao amaro in polvere
Preparazione
Bollite le castagne in una pentola lasciandole cuocere per una 20ina di minuti dopo che abbia cominciato a bollire l'acqua. Pulite le castagne e spezzettatele. Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli assieme allo zucchero e all'olio di semi. Aggiungete la farina e successivamente il lievito. Amalgamate il composto ben bene. Separate una parte del composto alla quale aggiungerete il cacao in polvere, le castagne e il rum. Mescolate il tutto. In una terrina a forma di ciambella, precedentemente imburrata ed infarinata, versate prima il composto bianco e successivamente il composto "nero". Cospargete coi pinoli e infornate a forno caldo per una 30ina di minuti circa a 180°. Lasciate raffreddare, versate in un piatto da portata, tagliate e fette sottili e servite.
Buon Appetito
ARTICOLI CORRELATI
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger