Difficoltà: Media
Tempo: 1ora e mezza
Calorie: 340 circa per 100g
Una buona combinazione e gustosa è sicuramente fragola e banana. Consiglio di provare e magari anche i più scettici si ricrederanno.
Ingredienti:
Crema di fragole; (clicca qui per la ricetta)
Crema di banane; (clicca qui per la ricetta)
6 uova intere;
200 gr di zucchero;
200 gr di farina 00;
½ bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a parte gli albumi e sbattere i tuorli. Unirli e mescolarli con una sbattitore elettrico. Versare lo zucchero frullato ed amalgamare il tutto. Utilizzando un setaccio, aggiungere la farina pian piano continuando nel frattempo a mescolare. Aggiungere il lievito e amalgamare il composto. Imburrare ed infarinare ben bene una telia. Versare il preparato nella telia ed infornare a forno ben caldo per circa 20min a 180°.
Con un lungo coltello seghettato per il pane tagliamo il pan di spagna in 3 strati. Bagniamo gli strati del liquore o latte zuccherato. Si possono anche usare gli sciroppi alla frutta per dolci che vendono nei supermercati.
Ricopriamo con uno strato di crema e il pan di spagna sino a comporre la torta.
L'ultimo strato ovviamente ricoprirlo con panna montata e sbizzarirsi con le decorazioni. Inserire in frigo per almeno 1o2ore prima de servire.
ARTICOLI CORRELATI
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger