Difficoltà: Facile
Tempo: 25minuti
Calorie: 220 circa per 100g
Le fragole così buone e dolci possono essere impiegate per la preparazione di tanti ottimi dessert. Qui troverai la ricetta per un'ottima crema chantilly da poter utilizzare per la preparazione delle tue torte, profiteroles, ogni altra prelibatezza e perchè no gustarla con un cucchiaino....
Ingredienti:
- 250g di fragole;
- 400ml di panna da montare già zuccherata;
- 1 cucchiaio di fecola di patate;
- 100g di zucchero;
- 2 tuorli d'uovo;
- 1 bustina di vanillina.
Lavare con cura le fragole e pulirle. Tagliarle in due e metterle in un frullatore. Mixate le fragole. In una pentola disporre il frullato di fragole, lo zucchero, il cucchiao di fecola e i tuorli. Amalgamare il tutto con un cucchiao di legno e mettere sul fuoco a fiamma lenta. Mescolare in continuazione e lasciare cuocere sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate raffreddare e montate la panna. Per ottenere una buona panna montata, mettere il preparato in frigorifero per 1 o 2 ore e lavorare la panna accuratamente per circa 10minuti facendo attenzione che sotto non rimanga liquida. Versare la panna nella pentola della crema e mescolare ben bene.
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