- 500 gr. di farina
- 25 gr. di lievito di birra
- circa 800 gr. diacqua tiepida
- sale q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola, salate e aggiungete man mano l'acqua col lievito. Mescolate molto sino ad ottenere un impasto molliccio. Lasciamo riposare.
Ora prendiamo dei cucchiai di impasto versiamo in padella con olio ben caldo e lasciamo cuocere sino a che non diventano dorati. L'impasto si gonfierà.
Al termine possiamo coprire le frittelle con Zucchero, o miele o cannella a seconda dei gusti. Possiamo inserire un ripieno all'impasto quando prendiami i cucchiai da versare nell'olio. Possiamo metterci le classiche alici sottosale o cavolfiore, o pomodori secchi o ancora i fiori di zucca. Le varianti sono tante. A volte anche canditi o nutella. Usate la fantasia e il proprio gusto.
Vi lasciamo questo detto:
"Un uomo che rifiuta le frittelle di mele non può avere un'anima pura."
(Charles Lamb, scrittore e saggista britannico.)
E vi auguriamo Buone Feste
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buonissime...........
RispondiElimina@Anonimo
RispondiEliminaConcordiamo!!
In più puoi farcirle con qualsiasi cosa ultimamente le facciamo con le olive.