Difficoltà: Media
Tempo: 1ora e mezza
Calorie: 310 circa per 100g
Per il rientro a casa di mia sorella (lavora fuori) volevo farle trovare una dolce bontà. Visto che anche nei vasi del cortile stanno spuntando le prime fragoline
Le ho raccolte e pensato di fare una buona torta con crema di fragole.
Ingredienti:
per la crema
- 250g di fragole;
- 400ml di panna da montare già zuccherata;
- 1 cucchiaio di fecola di patate;
- 100g di zucchero;
- 2 tuorli d'uovo;
- 1 bustina di vanillina.
per la base per la torta
- 4uova;
- 200g di zucchero;
- 400g di farina 00;
- ½ bicchiere di olio di semi;
- ½ bicchiere di latte;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Lavare con cura le fragole e pulirle. Tagliarle in due e metterle in un frullatore. Mixate le fragole. In una pentola disporre il frullato di fragole, lo zucchero, il cucchiao di fecola e i tuorli. Amalgamare il tutto con un cucchiao di legno e mettere sul fuoco a fiamma lenta. Mescolare in continuazione e lasciare cuocere sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciate raffreddare e montate la panna. Per ottenere una buona panna montata, mettere il preparato in frigorifero per 1 o 2 ore e lavorare la panna accuratamente per circa 10minuti facendo attenzione che sotto non rimanga liquida. Versare la panna nella pentola della crema e mescolare ben bene.
Passare alla realizzazione della base per la torta. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli, aggiungere lo zucchero precedentemente frullato e mescolare. Aggiungere l'olio e continuare ad amalgare il composto. A questo punto versare la metà della farina e il latte e mescolare. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al preparato. Versare il rimanente della farina e continuare a mescolare. Aggiungere la vanillina e il lievito e miscelare per bene il composto. Versare il preparto in una teglia per dolci precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere a forno ben caldo per circa 20minuti a 180°. Lasciare raffreddare. Tagliare il dolce in due o tre parte con un coltello lungo seghettato per il pane.
Prendere una tazza di latte e zuccherarlo con due bei cucchiaioni di zucchero. Bagnare le parti tagliate col latte zuccherato (in alternativa o a secondo dei gusti potete utilizzare un liquore alle fragole o vermouth). Cospargere con la crema. E aggiungere qualche pezzetto di fragola.
Ricomporre con attenzione la torta e cospargetela con panna e decorate.
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