Torta con fragole e panna


Torta panna e fragole



Difficoltà: Media

Tempo: 1ora e mezza

Calorie: 310 circa per 100g







Per il rientro a casa di mia sorella (lavora fuori) volevo farle trovare una dolce bontà. Visto che anche nei vasi del cortile stanno spuntando le prime fragoline

Fragole

Le ho raccolte e pensato di fare una buona torta con crema di fragole.

Ingredienti:

per la crema

  • 250g di fragole;
  • 400ml di panna da montare già zuccherata;
  • 1 cucchiaio di fecola di patate;
  • 100g di zucchero;
  • 2 tuorli d'uovo;
  • 1 bustina di vanillina.

per la base per la torta

  • 4uova;
  • 200g di zucchero;
  • 400g di farina 00;
  • ½ bicchiere di olio di semi;
  • ½ bicchiere di latte;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione:


Lavare con cura le fragole e pulirle. Tagliarle in due e metterle in un frullatore. Mixate le fragole. In una pentola disporre il frullato di fragole, lo zucchero, il cucchiao di fecola e i tuorli. Amalgamare il tutto con un cucchiao di legno e mettere sul fuoco a fiamma lenta. Mescolare in continuazione e lasciare cuocere sino ad ottenere la consistenza desiderata.

Crema di fragole

Lasciate raffreddare e montate la panna. Per ottenere una buona panna montata, mettere il preparato in frigorifero per 1 o 2 ore e lavorare la panna accuratamente per circa 10minuti facendo attenzione che sotto non rimanga liquida. Versare la panna nella pentola della crema e mescolare ben bene.

Crema chantilly alla fragola

Passare alla realizzazione della base per la torta. Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli, aggiungere lo zucchero precedentemente frullato e mescolare. Aggiungere l'olio e continuare ad amalgare il composto. A questo punto versare la metà della farina e il latte e mescolare. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al preparato. Versare il rimanente della farina e continuare a mescolare. Aggiungere  la vanillina e il lievito e miscelare per bene il composto. Versare il preparto in una teglia per dolci precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere a forno ben caldo per circa 20minuti a 180°. Lasciare raffreddare. Tagliare il dolce in due o tre parte con un coltello lungo seghettato per il pane. 

Torta da farcire

Prendere una tazza di latte e zuccherarlo con due bei cucchiaioni di zucchero. Bagnare le parti tagliate col latte zuccherato (in alternativa o a secondo dei gusti potete utilizzare un liquore alle fragole o vermouth). Cospargere con la crema. E aggiungere qualche pezzetto di fragola.

Torta

Ricomporre con attenzione la torta e cospargetela con panna e decorate.

Torta con crema chantillie alla fragola


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Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

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