Premetto che la foto che vedete qui accanto non è mia, ma della mia amica Maria che ringrazio moltissimo per bellissima immagine. Mancano ormai pochi giorni a carnevale e nonostante tutti i vari impegni vorrei fare qualcosa di carino. In fondo non si è mai troppo grandi per travestirsi e magari realizzare qualche piccolo scherzetto agli amici. In fondo in fondo a Carnevale ogni scherzo vale...
Ovviamente non vi è festa senza i tipici dolci. Appena penso al carnevale, il mio pensiero va alle buonissime Chiacchiere che prepara mia madre. Buone, gustossissime mi fanno proprio venire voglia di mandarle giù una dopo l'altra. Posso quindi aspettare carnevale secondo voi? Oggi ho aperto il misterioso quaderno delle ricette della mamma e le ho rubato qualche segreto che voglio condividere con voi. Mi raccomando, non riferitele nulla!!!
Ovviamente non vi è festa senza i tipici dolci. Appena penso al carnevale, il mio pensiero va alle buonissime Chiacchiere che prepara mia madre. Buone, gustossissime mi fanno proprio venire voglia di mandarle giù una dopo l'altra. Posso quindi aspettare carnevale secondo voi? Oggi ho aperto il misterioso quaderno delle ricette della mamma e le ho rubato qualche segreto che voglio condividere con voi. Mi raccomando, non riferitele nulla!!!
Le chiacchiere sono un dolce si facile preparazione, si perde circa 30-40 minuti circa e nonostante le apparenze ha più calorie di quanto ci si potrebbe pensare. Per ogni 100g infatti si ha un apporto calorico di quasi 500cal quindi consumiamole con moderatezza.
Ingredienti:
- 500g di farina
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 1 bicchiere di grappa
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- 100g di burro o margarina
- 1 scorza di limone grattuggiata
- zucchero a velo
- sale qb
- olio per friggere
Prima di fare le chiacchiere prendete la scorza di limone e la lasciate macerare per circa 2-3 ore nel bicchiere di grappa. Utilizzate un piano di lavoro, setacciate la farina disponetela a fontana. Al centro disponete lo zucchero il burro fuso, le uova, la grappa trattenendo la scorza di limone nel bicchiere e il pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con le mani sino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Stendete l'impasto con un mattarello o se possete una macchinetta per la pasta ancor meglio. Spianate la pasta lasciandole uno spessore di circa 2mm. Con una rotellina realizzate delle strisce lunghe circa 8-10cm e larghe 5. Prendete una bella padella e versate l'olio. Non appena l'olio sarà ben caldo immergete le striscioline realizzate. Fatele cuocere su entrambi i lati e non appena dorate togliete dalla padella e lasciate asciugare su dei fogli di carta assorbente per limitare l'olio. Appena raffreddate cospargetele di zucchero a velo e servite.
ARTICOLI CORRELATI
Vivrei solo mangiando chiacchiere! *_*
RispondiEliminaSe il colesterolo e la linea me lo permettessero...
RispondiEliminaAnche io *_*
Chiacchiere e nutella
<3_<3
Da noi si chiamano CENCI!
RispondiEliminaI censi sono molti simili.
RispondiEliminaIngredienti
•200 g di farina bianca 00
•2 uova
•1 cucchiaio di strutto
•1 cucchiaio di zucchero
•1 pizzico di sale
•1/2 limone (buccia grattugiata)
La forma è uguale e sono sempre per carnevale :)
Beh qualsiasi nome hanno sono buonissime. Da te li prepara tua madre o la tua ragazza?
Come vi vestite voi?
Io pensavo a Hulk XD
Da me li prepara la mamma!
RispondiEliminaE al travestimento ancora non ho pensato...
Le mamme ci viziano :)
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, ma mi sarebbe piaciuto vedere la ricetta passo per passo.
@cheap generic
RispondiEliminaBeh,
ormai bisognerà aspettare il prossimo carnevale :)
swthszkhss, xrumer help , XzvKJiQ.
RispondiElimina