Speciale Natale
Ricette
Panettone Ripieno al gelato
Un dolce che da solo potrebbe andar bene per un pranzo o una cena, ma in questo periodo è normale lasciarsi andare a golosi "sfizi". I classici panettoni regnano incontrastati in questo periodo. Una piccola variante potrebbe essere farcillo in maniera ancora più golosa:
Ingredienti:
- 1 panettone da 1kg
- 1 kg di gelato (fior di latte o seconda i gusti)
- circa 250 gr. di canditi misti
- 2 albumi
- 2 cucchiai di miele
- Zucchero a velo
Preparazione:
Tagliamo la base che servirà per richiudere il dolce. Svuotiamo il panettone con un coltello. Versiamo il gelato ed i canditi in una terrina e mescoliamo bene. A questo punto riempiamo il panettone e chiudiamo con la base ritagliata. Avvolgiamo il panettone con la pellicola e riporre nel freezer. Montiamo gli albumi con il miele e lo zucchero a velo setacciato finché non si ottiene un composto spumoso. Tiriamo fuori il panettone dal freezer e lo ricopriamo con l'impasto appena preparato utilizzando magari una spatolina. Mettiamo il tutto nel forno caldo a 250° per circa 2-3 minuti.
dalla Clo&Demk, vi auguriamo Buone Feste
ARTICOLI CORRELATI
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger