Riso al forno


Riso Al forno
Difficoltà: Media



Tempo: 1h e ½  circa




Calorie: circa 280circa x 100g

Uno dei piatti forti della nonna è sempre stato il riso al forno.Un ottimo e buonissimo piatto che può essere preparato in molteplici varianti a seconda i gusti e la fantasia. Il ripieno classico è cotto uovo sodo e provola, ma volendo si può adoperare la carne tritata, i fiori di zucca, le melenzane e tutto ciò che desideriamo. Vediamo assieme gli ingredienti e come realizzare il piatto...


Ingredienti:

  • 400g di riso;
  • Passata di pomodoro;
  • 1 cipolla;
  • 50g di Prosciutto Cotto;
  • 50g di Provola;
  • 50g di formaggio grattugiato;
  • 2 uova;
  • Olio;
  • Sale e pepe qb.


Preparazione

Mettere le uova a bollire in un pentolino d'acqua per farle sode. Nel frattempo preparare il riso e la salsa utilizzando la passata di pomodoro, un filo d'olio e la cipolla tritata. Una volta pronto il riso, scolatelo e aggiungete la salsa. Mescolare il tutto. Foderare una teglia con della carta forno. Stendere uno strato di riso, spargere la provola tagliata a cubetti e il prosciutto cotto. Tagliare le uova a fettine sottile e stenderle sul riso. Coprire con un altro strato di riso e cospargere il tutto col formaggio grattugiato e pepe se si vuole. Infornare a forno caldo per circa 20 - 25minuti a 180°. Servire ancora caldo.


ARTICOLI CORRELATI



trofie al salmone e pesce spadaPasta ai 4 formaggiLasagne ai carciofi
Maccheroni Calabresi Col Sugo Di Carne e SalsicciaPasta alla Norma DemkPasta con mollica demk
PastaGnocchi di Patate con polpette in sugoCannarozzi al forno
SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 commenti:

  1. Sempre ottime ricette!!!! :P Ormai appena vedo qualcosa da mangiare sul tuo blog...vengo subito!!!muhauhauha!!
    Ciaooo!!

    RispondiElimina
  2. @Admin ne ho tantissime ancora da pubblicare e molti altri articoli.
    Mi manca il tempo /:

    E tu?

    Che scelta hai fatto poi?
    Ingegneria? =)

    RispondiElimina

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger