Difficoltà: Media
Tempo: 1h e ½ circa
Calorie: circa 280circa x 100g
Uno dei piatti forti della nonna è sempre stato il riso al forno.Un ottimo e buonissimo piatto che può essere preparato in molteplici varianti a seconda i gusti e la fantasia. Il ripieno classico è cotto uovo sodo e provola, ma volendo si può adoperare la carne tritata, i fiori di zucca, le melenzane e tutto ciò che desideriamo. Vediamo assieme gli ingredienti e come realizzare il piatto...
Ingredienti:
- 400g di riso;
- Passata di pomodoro;
- 1 cipolla;
- 50g di Prosciutto Cotto;
- 50g di Provola;
- 50g di formaggio grattugiato;
- 2 uova;
- Olio;
- Sale e pepe qb.
Preparazione
Mettere le uova a bollire in un pentolino d'acqua per farle sode. Nel frattempo preparare il riso e la salsa utilizzando la passata di pomodoro, un filo d'olio e la cipolla tritata. Una volta pronto il riso, scolatelo e aggiungete la salsa. Mescolare il tutto. Foderare una teglia con della carta forno. Stendere uno strato di riso, spargere la provola tagliata a cubetti e il prosciutto cotto. Tagliare le uova a fettine sottile e stenderle sul riso. Coprire con un altro strato di riso e cospargere il tutto col formaggio grattugiato e pepe se si vuole. Infornare a forno caldo per circa 20 - 25minuti a 180°. Servire ancora caldo.
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Sempre ottime ricette!!!! :P Ormai appena vedo qualcosa da mangiare sul tuo blog...vengo subito!!!muhauhauha!!
RispondiEliminaCiaooo!!
@Admin ne ho tantissime ancora da pubblicare e molti altri articoli.
RispondiEliminaMi manca il tempo /:
E tu?
Che scelta hai fatto poi?
Ingegneria? =)