Pasta alla Carbonara


Chiamiamo questo piatto, Pasta alla "Carbonara", perchè molto simile a quella romana. E' un piatto abbastanza veloce e per noi costituisce un sostanzioso e completo pranzo (magari un pò di frutta e si è ok per il resto della giornata ;) ). Capita di preparala sopratutto quando al supermercato si trovano quelle parti finali del crudo o dello speck. La sua sarebbe usare della ottima pancetta o del buccularu tipico delle nostre zone calabresi (clicca qui per saperne di più sul "buccularu" ).

Ingredienti: (4persone circa)

  • 350gr di spaghetti
  • 4uova
  • 100gr di formaggio pecorino grattuggiato
  • 150gr circa di "pancetta" (o "parti finali" di affettati, io uso anche il buccularu )
  • pepe
  • olio

Preparazione:

In una padella mettiamo dell'olio a soffriggere. Tagliamo a cubettini la pancetta e mettiamo nel frattempo dell'acqua a bollire in una pentola per gli spaghetti. Versiamo i cubetti di pancetta a friggere in padella sino a quando il grasso non diventa trasparente e leggermente croccante. In una ciotola, sbattiamo le uova e le amalgamiamo col formaggio pecorino grattuggiato. A cottura degli spaghetti terminata, li scoliamo e li uniamo insieme alla pancetta fritta e alle uova. Amalgamiamo il tutto e serviamo ben caldi. A seconda dei gusti aggiungiamo nei piatti altri formaggio e/o pepe....

BUON APPETITO!

Sdemk!

Articoli correlati:



Maccheroni Calabresi Col Sugo Di Carne e SalsicciaPasta alla Norma DemkPasta con mollica demk

SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger