Cannarozzi Al Forno - Paccheri, pasta larga al forno


Pasta al forno che bontà

Cannarozzi al forno



I Cannarozzi, o paccheri che dir si voglia, sono una pasta ancor oggi per lo più artiginale. Se non riuscite a trovarla, va bene anche qualsiasi tipo di pasta larga come le lasagne.

Pasta Cannarozzi


Preparare la pasta al forno non è molto difficile, ma potete prepararla prima per poi cuocerla 20minuti prima di servire.

Ingredienti

  • 400g di cannarozzi (o pasta larga)
  • 250g di passata di pomodoro
  • 250g di carne tritata
  • 300g di piselli congelati
  • 1 cipolla
  • 300g di formaggio grattuggiato
  • 100g di formaggio o provola
  • sale e olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di burro

Preparazione

In una padellina scaldate dell'olio d'oliva e rosolate la carne tritata con un pò di cipolla. Non appena la cipolla comincia ad appassire versate i piselli decongelati, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti. Nel frattempo preparate la pasta. Fate bollire l'acqua salando a piacimento e scolate. Imburrate il fondo di uno stampo, anche una vascetta in alluminio. Foderate la base dello stampo col la pasta e realizzate uno strato. Coprite con passata di pomodoro, versate parte della carne tritata e piselli. Mettete pezzi di provola e cospargete di formaggio. Andate a realizzare un'altro strato con la pasta e uno di ripieno alternandoli sino a raggingere l'orlo della teglia. Cuocete a forno ben caldo per circa 25minuti. Lasciate raffreddare e servite....

Tanti cari ringraziamenti per ricetta foto e degustazione a "Nonna Anna"

...Buon Appetito!



ARTICOLI CORRELATI



Maccheroni Calabresi Col Sugo Di Carne e SalsicciaPasta alla Norma DemkPasta con mollica demkPastaGnocchi di Patate con polpette in sugo

SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger