I Cannarozzi, o paccheri che dir si voglia, sono una pasta ancor oggi per lo più artiginale. Se non riuscite a trovarla, va bene anche qualsiasi tipo di pasta larga come le lasagne.
Preparare la pasta al forno non è molto difficile, ma potete prepararla prima per poi cuocerla 20minuti prima di servire.
Ingredienti
- 400g di cannarozzi (o pasta larga)
- 250g di passata di pomodoro
- 250g di carne tritata
- 300g di piselli congelati
- 1 cipolla
- 300g di formaggio grattuggiato
- 100g di formaggio o provola
- sale e olio extravergine d'oliva
- 1 noce di burro
Preparazione
In una padellina scaldate dell'olio d'oliva e rosolate la carne tritata con un pò di cipolla. Non appena la cipolla comincia ad appassire versate i piselli decongelati, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per pochi minuti. Nel frattempo preparate la pasta. Fate bollire l'acqua salando a piacimento e scolate. Imburrate il fondo di uno stampo, anche una vascetta in alluminio. Foderate la base dello stampo col la pasta e realizzate uno strato. Coprite con passata di pomodoro, versate parte della carne tritata e piselli. Mettete pezzi di provola e cospargete di formaggio. Andate a realizzare un'altro strato con la pasta e uno di ripieno alternandoli sino a raggingere l'orlo della teglia. Cuocete a forno ben caldo per circa 25minuti. Lasciate raffreddare e servite....
Tanti cari ringraziamenti per ricetta foto e degustazione a "Nonna Anna"
...Buon Appetito!
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