Buonissime le zucchine cucinate in ogni modo e sopratutto i loro fiori, particolarmente gustosi se cucinati ripieni, è un alimento leggero (appena 14calorie per 100g) e ricco di vitamina A.
Qui di seguito vi proponiamo un piatto non tanto leggero, ma molto buono da preparare, la Pasta con la Mollica.
Ingredienti:
- 500g di pasta (le penne si sposano a meraviglia)
- 2 belle zucchine
- 200g di pan grattato
- 2 fette di prosciutto
- 1 spicchio d'aglio
- 1piccola cipolla
- olio extra vergine di oliva
- formaggio grattuggiato
- sale q b
- 1foglia di basilico per guarnizione
Preparazione
Tagliamo a fettine le zucchine dopo averle pelate. Stendiamo le fettine in una teglia e lasciamole arrostire al forno. Prendiamo un tagliere e tagliamo a pezzettini le zucchine arrostite, il prosciutto e la cipolla. Mettiamo l'acqua per la pasta a bollire e in una padellina mettiamo a soffriggere un pò d'olio con uno spicchietto d'aglio pulito per bene e schiacciato leggermente con un coltello. Nell'olio ben caldo adesso versiamo tutto quello che avevamo tagliuzzato aggiungendo la mollica, spegniamo il fuoco e cominciamo a mescolare il tutto ben ben in maniera tale che la mollica assorba l'olio e si amalgami ben bene col resto. Nel frattempo l'acqua dovrebbe essere pronta per buttare la pasta e aspettiamo i 10minuti di cottura. Scoliamo, riversiamo nella pentola, aggiungiamo un filo d'olio e uniamo la mollica e del formaggio grattuggiato mescoliamo ben bene. Versiamo nei piatti, aggiungendo un pizzico di mollica su. Un'altra spolverata di formaggio grattuggiato, orniamo con una foglia di basilico e....
Buon Appetito
ARTICOLI CORRELATI
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger