Spaghetti alla carbonara a modo mio!


Fra le pasta più amata fra gli italiani vi sono senza dubbio gli spaghetti alla carbonara originari del Lazio e che ognuno di noi realizza con piccole variazioni.

C'è chi mette il pecorino, chi il grana, chi la pancetta affumicata chi la cipolla....ogni piccola variazione è dovuto al gusto personale.

Beh ecco come preparo io gli spaghetti alla carbonara....




Difficoltà: Facile

Tempo: 20min

Calorie: 308cal x 100g






In genere per questa ricetta si usa la pancetta o il guanciale tagliato a dadini. Io invece preferisco utilizzare le parti finali che si trovano al supermercato. Si trovano ottime offerte, ad esempio, questa volta ho adoperato la parte finale di un capicollo, trovato a 4,60€ al Kg, ben più magro e leggero della pancetta.

Utilizzando del guanciale o della pancetta le calorie salgono a circa 350

Ingredienti

  • 150g di guanciale o pancetta;
  • 100g di pecorino romano (o pepato) grattugiato;
  • 2 cucchiai di olio;
  • 3 uova;
  • 350g di spaghetti;
  • prezzemolo;
  • cipolla;
  • sale e pepe.

Preparazione


Mettere l'acqua sul fuoco per cuocere la pasta. Nel frattempo tagliare a dadini la pancetta, o la parte finale di un salume.
Pancetta a dadini

Fare rosolare un pochino di cipolla con olio e aggiungere i dadini di pancetta e lasciare cuocere sino a che il grasso non si scioglie leggermente e la pancetta si dori.
Pancetta rosolata

Lasciare raffreddare. In una scodella dai bordi alti sbattiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il pecorino grattugiato, un pò di prezzemolo tagliuzzato e la pancetta intiepidita e non brucente e dare una spolverata di pepe macinato.



La pasta dovrebbe essere pronta nel frattempo. Il tempo di cottura, a seconda la marca, è di pochissimi minuti. Scolare la pasta e ancora calda versarla nella ciotola.

Pasta alla carbonara

Mescolare la pasta per far si che si impregni del condimento.



Dividere nei piatti facendo attenzione che la pancetta rimasta sul fondo della scodella sia divisa in maniera equa fra i piatti

Consumare immediatamente, buon appetito!


° C U C I N A °, Raccolta di ricette gustose in continuo aggiornamento


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Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

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6 commenti:

  1. Complimenti. Ma lo sai che la carbonara è uno dei miei preferiti?

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  2. @Rano

    Ti capisco, è buonissima *_*

    Poi hai ottimi gusti, devo rifare la cheesecake che mi hai consigliato, era buonissima :sbav :sbav

    Hai risolto con la favicon?

    RispondiElimina
  3. salve sono nuovo di questo bellisimo blog, vorei dirvi che io la faccio senza cipolla e senza aglio solo col guanciale , che è la vera ricetta originale.

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  4. @Anonimo

    Grazie per i complimenti, infatti, questa è la carbonara a modo nostro.

    La più classica è questa
    Pasta alla carbonara

    RispondiElimina

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