C'è chi mette il pecorino, chi il grana, chi la pancetta affumicata chi la cipolla....ogni piccola variazione è dovuto al gusto personale.
Beh ecco come preparo io gli spaghetti alla carbonara....
Difficoltà: Facile
Tempo: 20min
Calorie: 308cal x 100g
In genere per questa ricetta si usa la pancetta o il guanciale tagliato a dadini. Io invece preferisco utilizzare le parti finali che si trovano al supermercato. Si trovano ottime offerte, ad esempio, questa volta ho adoperato la parte finale di un capicollo, trovato a 4,60€ al Kg, ben più magro e leggero della pancetta.
Utilizzando del guanciale o della pancetta le calorie salgono a circa 350
Ingredienti
- 150g di guanciale o pancetta;
- 100g di pecorino romano (o pepato) grattugiato;
- 2 cucchiai di olio;
- 3 uova;
- 350g di spaghetti;
- prezzemolo;
- cipolla;
- sale e pepe.
Preparazione
Mettere l'acqua sul fuoco per cuocere la pasta. Nel frattempo tagliare a dadini la pancetta, o la parte finale di un salume.
Fare rosolare un pochino di cipolla con olio e aggiungere i dadini di pancetta e lasciare cuocere sino a che il grasso non si scioglie leggermente e la pancetta si dori.
Lasciare raffreddare. In una scodella dai bordi alti sbattiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il pecorino grattugiato, un pò di prezzemolo tagliuzzato e la pancetta intiepidita e non brucente e dare una spolverata di pepe macinato.
Mescolare la pasta per far si che si impregni del condimento.
Dividere nei piatti facendo attenzione che la pancetta rimasta sul fondo della scodella sia divisa in maniera equa fra i piatti
Consumare immediatamente, buon appetito!
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Complimenti. Ma lo sai che la carbonara è uno dei miei preferiti?
RispondiElimina@Rano
RispondiEliminaTi capisco, è buonissima *_*
Poi hai ottimi gusti, devo rifare la cheesecake che mi hai consigliato, era buonissima :sbav :sbav
Hai risolto con la favicon?
=D
RispondiElimina@MariaFelicia99
RispondiEliminaProvati?
salve sono nuovo di questo bellisimo blog, vorei dirvi che io la faccio senza cipolla e senza aglio solo col guanciale , che è la vera ricetta originale.
RispondiElimina@Anonimo
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, infatti, questa è la carbonara a modo nostro.
La più classica è questa
Pasta alla carbonara