Difficoltà: Facile
Tempo: circa 30min
Calorie: circa 206x100g
- 8 tazzine da caffè di Riso per risotti (320g);
- 1 Radicchio rosso;
- 150g di speck;
- 250g di provola affumicata;
- 100g di burro;
- 2 bicchieri di vino bianco;
- brodo vegetale (circa 1l);
- cipolla e sale.
Ecco la preparazione:
Rosolare la cipolla nel burro facendo attenzione a non bruciarla. Non appena la cipolla acquista quel classico colorito dorato aggiungere il riso e sfumare con un bicchiere di vino subito e aggiungere pian piano l'altro assieme al radicchio tagliato a striscioline.
Mescolare ed aggiungere pian piano il brodo vegetale per non far bruciare il tutto...
Pochi minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere lo speck tagliato a striscioline nel senso della larghezza della fetta e la provola tagliata a cubetti. Mescolare sino al termine della cottura.
Affinché venga buono il risotto deve risultare asciutto, quindi mi raccomando di aggiungere il brodo lentamente non appena necessario. Potete utilizzare anche della scamorza o dell'ottima pancetta affumicata a dadini. L'importante che sia tutto affumicato per incorporare nel sapore del risotto quei sapori intesi trasmessi dal fumo e tanto buoni...
Curioso titolo, curiosa ricetta!
RispondiElimina@AcquaCluster
RispondiEliminaCiao!!! La ricetta si chiama proprio così, non ce lo siamo inventati, siamo contenti di averti stuzzicato la curiosità te lo consigliamo...magari come piatto unico....
Piace a tutti sin ora!