Difficoltà: Facile
Tempo: 20min circa
Calorie: 320cal circa X 100g
C'è voluto il telefilm "2 broke girls" affinchè demk finalmente conoscesse i CupCake i dolcetti americani rivisti in tantissimi modi e con stupende decorazioni. Dopo settimane in cui Demk non faceva che parlare di questi dolcetti che non conosceva mi sono armata di buona pazienza e dopo essermi fatta un'intera cultura sui cupcake decisi di inventarmi una versione diversa, ma più vicina ai nostri gusti...
Ecco, quindi, questi morbidissimi cupcake dall'impasto cioccolatoso che si scioglie in bocca e dal dolce ripieno alla crema di banana ricoperti di tanta panna...
Ecco come realizzarne circa una dozzina...(che Demk ha divorato in pochi minuti -.-)
Ingredienti:
- 200g di cioccolato;
- 150g di burro;
- 150g di farina;
- 150g di zucchero;
- 3uova;
- ½ bicchiere di latte;
- ½ bustina di lievito;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno e la decorazione:
- crema chantilly alla banana;
- panna da montare;
- decorazioni varie al cioccolato
Preparazione:
Amalgamare lo zucchero con il burro con uno sbattitore elettrico sino ad aver una cremina ben compatta e aggiungere le uova ed il pizzico di sale. Continuare ad usare lo sbattitore lavorando con cura e pazienza l'impasto. Incorporare pian piano la farina ed il latte. Aggiungere alla fine il lievito e mescolar bene. Separare una parte del composto che amalgheremo col cioccolato precedentemente liquefatto a bagno maria.
Riempiamo dei pirottini di carta, quelli classici usati per i muffin, metà di parte bianca e metà di parte nera. Riempiamoli per ¾ altrimenti durante la lievitazione si rischia che l'impasto "esploda" fuoriuscendo dal pirottino.
Infornare per circa 20min a forno caldo a 180°. Lasciare raffreddare e con l'aiuto di una siringa riempiamo i morbidi cupcake con la crema chantilly di banana.
Sbizzarriamoci con la decorazione, per semplicità, abbiamo riempito la siringa con la panna montata e poi abbiamo spolverato ogni cupcake con decorazioni diverse al cioccolato...
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