Sformato di Spinaci



Difficoltà facile




Tempo: 30min circa




Calorie: 148calx100g





Un gustosissimo piatto e per una volta "leggero" è lo sformato di spinaci tipico della zona di Bologna. Questo sformato è talmente buono che riuscerete anche i più piccini, un pò refrattari a tutto ciò che è verde, a mangiare senza costrizione gli spinaci.

Vediamo assieme come realizzarlo...

Ingredienti:

  • 1Kg di spinaci;
  • 200g di parmigiano grattugiato;
  • 4 fette di provola;
  • 4 uova;
  • 100g di farina 00;
  • 100g di burro;
  • 50g di prosciutto;
  • 1 bicchiere di latte;
  • sale, pepe e noce moscata.


Preparazione:

Pulire gli spinace e sbollentarli leggermente in acqua salata. Asciughiarli e con un coltello o una mezzaluna triturarli leggermente. In una scodellina sbattere le quattro uova e unire il burro precedentemente liquefatto, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata e una spolverata di pepe. Amalgare ben bene e aggiungere in fine la farina e mescolare rapidamente per rendere il composto omogeneo e privo di grumi. Unire il trito di spinaci e amalgare ben bene.


Prendere una terrina da forno rettangolare da sei porzioni e foderarla con carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Stendere un primo strato di impasto e aggiungere la provola tagliata a pezzettini e del prosciutto a scelta fra crudo o cotto o anche della pancetta.










Coprire il tutto col restante composto schiacchiando e livellando bene con una forchetta.
Infornare il tutto a 180° per circa 40min.









Servire anche tiepido o lasciare raffreddare e servire tagliato a rettangolini come stuzzichino.

Buon Appetito







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Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

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