Frittata di patate e cipolla


Frittata di patate e cipolla


Difficoltà facile



Tempo: 30min circa



Calorie: 360calx100g






Ogni volta che vado a trovare mia nonna insiste perchè mi fermi a pranzo da lei, ma si lamenta sempre che non l'avviso e che non ha "nulla" da preparare.

In pochi attimi però sforna una "frittatona" enorme, solo per me, di patate con quel pizzico di cipolla rossa che non guasta mai!!

Ingredienti:

  • 4 uova il più fresche possibile;
  • 2 patate medie di pasta gialla;
  • ½ cipolla rossa (Tropeana per intenderci);
  • 1 fetta di provola;
  • parmigiano grattugiato;
  • prezzemolo;
  • olio d'oliva o semi per friggere;
  • sale e pepe qb.

Preparazione:

Sbucciare e lavare le patate. Tagliarle a cubetti e friggerle leggermente e salarle. In una scodellina o piatto fondo sbattere le uova con un pizzico di sale. Aggiungere il prezzemolo, la provola e la cipolla tagliuzzati e un pizzico di pepe. Una spolverata di grana che non guasta mai e uniamo le patate precedentemente fritte.






Mescolare e versare in una padella anti aderente. Cuocere a fiamma bassa per circa 5minuti e rigirare per completare la cottura aiutandovi con un piatto o coperchio o se pratici col classico "lancio della frittata".

Servire su un piatto e consumare ancora calda


Altre ricette


SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger