Difficoltà: Media
Tempo: 50min
Calorie: circa 210 l'uno
Oggi a pranzo avevo cucinato della lattuga fresca che mi avevano regalato, ma come spesso accade è stata snobbata così per non perderla dovevo riutilizzarla a cena in qualcosa di speciale e stuzzichevole...
Mi sono ricordato dei famosi "Pitoni" di Messina che avevo assaggiato tempo fa e ho cercato di fare dei calzoni di verdura....risultato? Spariti in un lampo e verdura finita e mangiata da tutti....
Se anche tu hai problemi a far mangiare la verdura ai tuoi puoi sempre proporla nei calzoni ;)
Si può utilizzare la lattuga (come in questo caso), gli spinaci o se vuoi proprio fare i tradizionali "Pitoni" scalora con acciughe....
Vediamo come preparare questi calzoni alle verdure:
Ingredienti (4persone):
- 500g di farina;
- 250ml di latte;
- 1 cubetto di lievito di birra (25g);
- 1 pizzico di sale;
- 50g di margarina o burro
- Verdura a scelta
- Formaggio/Provola
- Olio d'oliva
Preparazione:
Per l'impasto ho utilizzato la classica ricetta dei calzoni normali. Basta preparare la farina a fontana e unire pian piano il burro precedentemente liquefatto, il latte tiepido con dentro sciolto il lievito e cominciare ad amalgamare assieme ad un pizzico di sale. Lavorare l'impasto sino a che non rimane una palla liscia e morbida. Dividere l'impasto in palline più piccole e lasciarle lievitare su una teglia dai bordi alti col fondo coperto di carta forno ed il tutto ricoperto con un canovaccio per circa 2h. Passato questo tempo le palline saranno all'incirca raddoppiate.
A questo punto se i calzoni li volete fare al forno andate preriscaldandolo. Non resta che prendere ogni singola pallina, stenderla col mattarello e da un lato inserire il ripieno. Verdura, quindi, e formaggio o provola tagliato e cubetti. Per i più golosi potete aggiungere qualche cubetto di pancetta o wurstel. Richiudete il calzone e con la forchetta schiacciare i bordi per evitare che il ripieno esca..
Non sarà perfetto per la dieta, ma per me fritti sono ancora più buoni, quindi in una padella antiaderente dai bordi alti in abbondante olio caldo (180° usate una mollica di pane per sapere se l'olio è a temperatura, se immersa comincia a friggere l'olio va bene!)...
I calzoni vanno fritti sino a quando non dorino per ben da entrambe le parti. Scolarli su della carta assorbente per levare l'olio in eccesso e servire ancora caldi. Attenzione ai curiosi che potrebbero avventarsi sui calzoni appena usciti dalla padella e bruciarsi col ripieno bollente....da me capita spesso!! (povera lingua di Clorinda)
Buon Appetito
Scopri tante idee stuzzicherie per te!
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger