Difficoltà: Facile
Tempo: circa 45min
Cal circa 180X100g
Una stuzzicheria molto apprezzata da noi di Clo&demk sono sicuramente gli anelli di cipolla impanati e fritti. Ne mangeremo a quintali sia da soli che accompagnando un hamburger o altri frittini.
Semplicissimi da preparare ed altrettanto rapidamente spariscono.
Vediamo come realizzare degli anelli di cipolla per 4 persone:
- 2 cipolle grandi;
- 100g di farina;
- 100ml di latte;
- 1 uovo;
- ½ cucchiaio di lievito di birra in polvere;
- acqua frizzante;
- sale e olio d'oliva
Preparazione
Prepara la pastella mescolando in una terrina la farina, il lievito, l'uovo ed il latte. Amalgama bene bene il tutto sino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Se ti dovesse uscire troppo densa aggiungi uno o due cucchiai di acqua frizzante. Copri la terrina con della pellicola e lascia riposare in frigo per circa trenta minuti.
Taglia a rondelle spesso almeno mezzo dito le cipolle separando gli anelli cercando di non romperli. Scegli se utilizzare la classica cipolla bianca o la rossa (tropeana) più dolciastra e dal sapore particolare.
Metti a riscaldare l'olio in una padella e non appena caldo rapidamente con una pinza da cucina immergi gli anelli nella pastella e subito in padella.
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