Difficoltà: Facile
Tempo: ½h circa
Cal: 220circax100g
In questo periodo non c'è nulla di meglio di una fresca e naturale spremuta di arance. Ogni volta però son tanti gli scarti, e sembra male gettare tutte le scorze rimaste. Perchè non riutilizzarle nella realizzazione di un buona torta/plumcake o ciambella?
Basti pensare a quante vitamine sono contenute nella scorza e all'abbondanza di fibre presenti nella parte "biancastra" anche se amarognola.
vediamo insieme cosa ci serve...
Ingredienti:
- 3/4 scarti di arance non trattate dopo spremuta;
- 3 uova;
- 200g di zucchero;
- 200g di farina 00;
- 200g di ricotta;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Preparazione:
Assicurarsi di lavare attentamente le arance prima di utilizzarle per la spremuta. Prendere gli scarti e tagliuzzarli a pezzetti e frullarli assieme allo zucchero. Versare il tutto in una scodella, unire le uova, la ricotta e la farina e amalgamare il tutto unire anche la bustina di lievito mescolare e versare dentro una terrina precedentemente imburrata ed infarinata. Questa volta si è deciso di utilizzare la forma a ciambella.
Inforniamo a forno caldo per 35-40minuti a circa 180°
Possiamo decorare con dello zucchero a velo usare delle scaglie di cioccolato.
Molto golosa ^_^
Mi pare di sentirne il profumo. Già me la immagino accompagnata da una cioccolata calda, o da un ottimo vino liquoroso
RispondiElimina@Lorenzo
RispondiEliminaAnche per accompagnare il thè pomeridiano o il caffè dopo pranzo :P