Ciambella alle scorze d'arancia




Difficoltà: Facile




Tempo: ½h circa



Cal: 220circax100g




In questo periodo non c'è nulla di meglio di una fresca e naturale spremuta di arance. Ogni volta però son tanti gli scarti, e sembra male gettare tutte le scorze rimaste. Perchè non riutilizzarle nella realizzazione di un buona torta/plumcake o ciambella?

Basti pensare a quante vitamine sono contenute nella scorza e all'abbondanza di fibre presenti nella parte "biancastra" anche se amarognola.

vediamo insieme cosa ci serve...

Ingredienti:

  • 3/4 scarti di arance non trattate dopo spremuta;
  • 3 uova;
  • 200g di zucchero;
  • 200g di farina 00;
  • 200g di ricotta;
  • 1 bustina di lievito per dolci;

Preparazione:

Assicurarsi di lavare attentamente le arance prima di utilizzarle per la spremuta. Prendere gli scarti e tagliuzzarli a pezzetti e frullarli assieme allo zucchero. Versare il tutto in una scodella, unire le uova, la ricotta e la farina e amalgamare il tutto unire anche la bustina di lievito mescolare e versare dentro una terrina precedentemente imburrata ed infarinata. Questa volta si è deciso di utilizzare la forma a ciambella.
Inforniamo a forno caldo per 35-40minuti a circa 180°





Possiamo decorare con dello zucchero a velo usare delle scaglie di cioccolato.

Molto golosa ^_^
SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

2 commenti:

  1. Mi pare di sentirne il profumo. Già me la immagino accompagnata da una cioccolata calda, o da un ottimo vino liquoroso

    RispondiElimina
  2. @Lorenzo

    Anche per accompagnare il thè pomeridiano o il caffè dopo pranzo :P

    RispondiElimina

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger