Difficoltà: Facile
Tempo: 20min
Calorie: 290circa ognuna
Le mozzarelle in carrozza tipiche della zona della Campana sono semplici e veloci da preparare. Possiamo farle sia fritte che al forno, con semplice mozzarella o con tonno, prosciutto, olive o qualsiasi ripieno sono sempre buone e dal ripieno scottante e filante.
Ingredienti:
- 1 mozzarella o 4fette di pasta filante;
- 8 fette di pan carre o pane a cassetta;
- 2cucchiai grandi di farina;
- ½ bicchiere di latte;
- Olio d'olio o per friggere;
- 10g di burro;
- Sale qb;
Preparazione:
Rimuovere i bordi del pan carre poichè durante la cottura tendono a bruciarsi.
Preparare una besciamella sciognendo in un tegame il burro e aggiungendo la farina e il latte lasciando cuocere sino alla consistenza desiderata a fuoco basso mescolando sempre con un cucchiao di legno. A questo punto spalmare un piccolo strato di besciamella sulle fette di pan carrè.
Insererire una fetta di mozzarella e richiudere. In un piatto fondo rompere le uova e sbatterle con una forchetta. Bagnare tutti e due i lati della mozzarella in carrozza
Passare adesso nella mollica facendo attenzione di coprir bene tutte e due i lati
In padella antiaderente dagli alti bordi scaldare l'olio. Appena l'olio diventa bollente immergere, facendo attenzione agli schizzi, le mozzarelle in carrozza e cuocerle ambo i lati per pochi minuti sino alla doruta.
Servire ancora calde. La mozzarella deve filare ad ogni morso.
Mi raccomando attenzione che il ripieno scotta!!!
Buon appetito
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