Torta al cioccolato con crema di vino


torta cioccolato e vino rosso




Difficoltà: Semplice


Tempo: 1h


Calorie: circa 363x 100g




Ecco una gustosa torta preparata per noi da Annalisa.
Scettici del fatto che vino rosso e cioccolata potessero star bene insieme ci siamo ricreduti alla fine.
Buonissima torta che si scioglie in bocca lasciando il buon sapore del vino all'ultimo. Ottima per i più grandi, ma anche per i piccini sperando che non crescano vino dipendenti ;)



Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 150g. di farina;
  • 300g. di zucchero;
  • 60g. di cacao amaro;
  • 200g. di burro;
  • ½  bicchiere di  vino rosso;
  • 1 bustina lievito.


Preparazione

Sciogliere in un pentolino a bagno maria il burro. In una terrina versare il burro liquefatto, lo zucchero, il cacao e il vino rosso e mettere sul fuoco per circa cinque minuti mescolando bene. Tenere da parte un misurino e mezzo di questa crema. Aggiungere la farina e le uova, girare bene sul fuoco per due minuti e poi frullare il tutto.







Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto ed infornare per 30 -35 minuti circa a 160° - 180°. Sfornare la torta.




A questo punto versarvi sopra la crema al vino messa da parte






Buon Appetito


° C U C I N A °, Raccolta di ricette gustose in continuo aggiornamento






Inviaci la tua ricetta e condividi con noi i tuoi segreti



SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger