Difficoltà: Semplice
Tempo: 1h
Calorie: circa 363x 100g
Ecco una gustosa torta preparata per noi da Annalisa.
Scettici del fatto che vino rosso e cioccolata potessero star bene insieme ci siamo ricreduti alla fine.
Buonissima torta che si scioglie in bocca lasciando il buon sapore del vino all'ultimo. Ottima per i più grandi, ma anche per i piccini sperando che non crescano vino dipendenti ;)
Ingredienti:
- 4 uova;
- 150g. di farina;
- 300g. di zucchero;
- 60g. di cacao amaro;
- 200g. di burro;
- ½ bicchiere di vino rosso;
- 1 bustina lievito.
Preparazione
Sciogliere in un pentolino a bagno maria il burro. In una terrina versare il burro liquefatto, lo zucchero, il cacao e il vino rosso e mettere sul fuoco per circa cinque minuti mescolando bene. Tenere da parte un misurino e mezzo di questa crema. Aggiungere la farina e le uova, girare bene sul fuoco per due minuti e poi frullare il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versarvi il composto ed infornare per 30 -35 minuti circa a 160° - 180°. Sfornare la torta.
A questo punto versarvi sopra la crema al vino messa da parte
Buon Appetito
° C U C I N A °, Raccolta di ricette gustose in continuo aggiornamento
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