Difficoltà: Facile
Tempo: 1he30min
Calorie: circa 450X100g
Oggi vi propongo una ricetta che credo tutti conosciamo. I buonissimi biscotti Abbracci mulino bianco.
Per intenderci quei biscotti che da piccola (ma tutt'ora!!!) Clorinda divora mangiando sempre la parte al cioccolato e ributtando dentro la scatola la parte bianca....
In passato abbiamo anche provato a fare i Tarallucci del mulino bianco, ma gli abbracci sono più buoni!!
Vediamo come realizzarli assieme:
Ingredienti:
Parte bianca
250g di farina 00;- 100g di zucchero;
- 100g di burro;
- 3 cucchiai di panna;
- ½ bustina si lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale
Parte al cacao
- 250g di farina 00;
- 120g di zucchero;
- 120g di burro;
- 30g di cacao in polvere;
- 40ml di latte;
- 1 uovo;
- ½ bustina di lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
Preparazione:
Su una spianatoia amalgamare gli ingredienti con cura sino ad ottenere due palle di impasto, una bianca ed una nera. Lasciare risposare per circa 1h.
A questo punto prelevare una parte di ogni impasto e realizzare due striscioline della stessa lunghezza
E con un minimo di abilità intrecciarle.
Tagliare al punto giusto per realizzare i biscotti della grandezza desiderata e chiudere a ciambella
Infornare a forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti facendo attenzione che non si brucino. Ovviamente i biscotti sono nostri e possiamo anche variare con le forme...
Buoni inzuppati nel latte, ma anche così semplici da mangiare uno dietro l'altro....
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger