Torta fragole e petali di rose




Difficoltà Media    


Tempo: 1he½ circa 


Calorie: 380calx100g




Una gustosissima torta ma preparare da maggio in poi con le fragole e le rose che cominciano a sbocciare. Come sempre accade con le torta con la panna la decorazione lascia a desiderare, non riesco mai a passare la panna lisciamente come Clo, ma anche se non di bell'aspetto questa torta è davvero buonissima e dura pochi attimi. Vediamo insieme come farla.

Ingredienti:




ripieno
  • 300g di fragole;
  • 400ml di panna montata già zuccherata;
  • 2 cucchiai di fecola di patate o amido;
  • 100g di zucchero;
  • 2tuorli d'uovo;
  • 1 bustina di vallina.


per la base
  • 6uova;
  • 200g di zucchero;
  • 100g di farina;
  • 50g di fecola di patate;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

decorazione
  • 150ml di panna;
  • due rose appena colte;
  • 1 albume d'uovo.




Preparazione
La preparazione della crema alla fragole è semplice e rapida, usiamo gli ingredienti indicati per il ripieno conservando circa una decina di fragole. La preparazione la possiamo leggere qui: preparazione crema chantilly alla fragola. Come base per torta si è utilizzato il classico Pan di Spagna il cui segreto e l'attenta lavorazione delle uova con lo zucchero. Di fatti separiamo i tuorli dall'album e uniamoli con lo zucchero. Usiamo uno sbattitore elettrico e lavoriamo il tutto per almeno una decina di minuti. Dovremmo ottenere un composto ben spumoso e gonfio di colore giallo chiaro. L'ideale sarebbe lavorarlo a mano, ma ci si impiega davvero tanto tempo ed energie. Aggiungiamo a questo punto la farina setacciandola e mescolandola al composto con un cucchiaio. Aggiungiamo anche la fecola e mescoliamo il tutto sino ad ottenere un composto  omogeneo. Il pizzico di sale e il lievito e possiamo infornare il tutto versando il composto in uno stampo imburrato ed infarinato a forno già caldo per circa 30minuti a 180°. Per controllare la cottura, verso la fine, non prima, possiamo usare uno spaghetto. Forando il pan di spagna se si attacca dell'impasto allo spaghetto serve ancora qualche minuto.

Lasciamo raffreddare la base per torta appena realizzata. Tagliamola orizzontalmente, bagniamo la base con un pò di latte zuccherato e stendiamo la crema di fragole realizzate. Prendiamo alcune delle fragole messe da parte e tagliamole e adagiamole sulla torta.







Richiudiamo il pan di spagna e stendiamoci su la panna montata utilizzando un lungo coltello bagnato. Decoriamo utilizzando le fragole e i petali di rosa. Quest'ultimi vanno preparati prima, almeno la sera prima. Prendiamo le rose, mi raccomando che non sia trattate con nessun prodotto chimico, ma naturali. Stacchiamo i petali e laviamoli. Asciughiamoli e spennelliamo con l'albume uovo. Ricopriamoli di zucchero e lasciamoli "asciugare" un paio di ore, se possibile, anche una nottata. Il giorno dopo saranno duri e dolcissimi. Consiglio di riporre la torta in frigo per qualche ora prima di consumarla. Risulterà più buono, soprattutto il giorno dopo, e il pan di spagna avrà avuto tutto il tempo per ammorbidirsi del tutto.

Come anticipato passare la panna non è il massimo, ma dopo averla tagliata il risultato è questo:







I petali li ho sistemati a ricreare piccoli boccioli di rose...e ovviamente si potranno mangiare...carina e d'effetto come soluzione, non trovate?










l'elenco delle ricette di Clo&demk 

 
SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger