Difficoltà: Media
Tempo: 1h e 30min
Calorie: 460cal x 100g
Realizzare una piccola pastella con acqua e farina e passarci gli arancini per poi ricoprirli col pangrattato.
Calorie: 460cal x 100g
Abbiamo conosciuto un ottimo rosticcere, Giuseppe, che ci ha mostrato in pochi attimi come preparare degli ottimi arancini calabresi molto buoni e sopprattutto tanto, tanto, tanto piccanti!!
ecco la realizzazione di queste succulente "bombe"......
Ingredienti:
500g di riso Originario;- 350g di carne macinata mista;
- 150g di piselli piccoli;
- 200g di passata di pomodoro;
- 2cucchiai di concentrato di pomodoro;
- 150g di formaggio grattuggiato o caciocavallo;
- 100g di nduia;
- 200g di farina;
- 100g di burro;
- 400g di pangrattato;
- peperoncino in polvere;
- olio d'oliva;
- sale e pepe.
Preparazione:
Lessare il riso in una pentola d'acqua salata. Anticipare la cottura riportata sulla scatola del riso di due - tre minuti visto che ci sarà la cottura finale dell'arancino e si rischia che il riso si sfaldi. A fine cottura scolare il riso e aggiungere il burro, le uova e il formaggio e rigirare con un cucchiaio e lasciar riposare.
Nel frattempo soffriggere il macinato aggiustandolo con un pò di sale e pepe. Unire la passata di pomodoro assieme ai due cucchiai di concentrato e i piselli.
Lasciare cuocere per circa 10 - 15 minuti per ottenere un sugo piuttosto denso.
Prendere il riso non del tutto raffreddato aggiungere una manciata di peperoncino in polvere e due cucchiai colmi di sugo, mescolare il tutto.
Preparare delle "palle" della dimensione di una piccola arancia col riso, schiacciarle leggermente sulla mano formando una piccola "conca" dove inserire un cucchiao colpo di sugo con i piselli ed il macinato e aggiungere un pò di nduia. Ricoprire con un pò di riso e compattare il tutto cercando di realizzare la classica forma dell'arancia.
Realizzare una piccola pastella con acqua e farina e passarci gli arancini per poi ricoprirli col pangrattato.
Friggere in abbondante e bollente olio.
Servire subito...
Buon ferragosto Dem!!!
RispondiElimina@Francesca Moggi
RispondiEliminaGrazie mille!
Spero sia stato un buon ferragosto anche per te :)