Difficoltà: Media
Tempo: meno di 2h
Calorie: circa 176X100g
Una vera e propria delizia, soprattutto per le mie sorelle, è sicuramente la schiacciata appena sfornata calda calda. Non molto difficile da fare utilizzo lo stesso impasto dei calzoni e per il ripieno si può usare la fantasia. Dal semplice pomodoro alla pesantissima salsiccia a pezzi, melenzane arrostiste e pomodoro. In ogni modo rimane sempre buonissima e se avanza può essere portata il giorno dopo a scuola per la merenda dei bambini. Vediamo cosa ci serve e come preparare la classica schiacciata al pomodoro...
Ingredienti:
- ¼ di latte;
- 50g di margarina vallè;
- 500g di farina;
- 40g di lievito di birra;
- 1 uovo;
- cucchiaino di sale;
- passata di pomodoro densa o a pezzettini
Preparazione:
In una scodella sistemare a fontana la farina. Al centro versare la margarina precedentemente liquefatta a bagno maria, il livievito a pezzettini, un cucchiaino scarso di sale e il latte tiepido. Amalgare il tutto con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo e ben liscio e ottenere una specie di palla. Impremere con la mano una croce e lasciare lievitare l'impasto nella scodella coperta da un panno di stoffa per almeno due orette. Dividere la palla in due. Stendere una prima parte dell'impasto col mattarello e adagiarlo su una teglia rettangolare. Con un cucchiaio versare la passata di pomodoro. Un pizzico di dale e stendere un altro strato di pasta a coprire il tutto stendendo col mattarello anche l'altra parte dell'impasto. Bucherellare con una forchetta per favorire la cottura omogenea anche all'interno e spennellare con l'uovo sbattutto.
Infornare per circa 30min a 180°. Servire ancora calda
Buon Appetito
° C U C I N A °, Raccolta di ricette gustose in continuo aggiornamento
Inviaci la tua ricetta e condividi con noi i tuoi segreti
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger