Difficoltà: facile
Tempo: 30min circa
Calorie: circa 297x100g
Una semplicissima ciambella arricchita dalla golosità di pezzi di cioccolato.
Ideale per una ricca prima colazione per affrontare al meglio la dura mattinata o perchè no per la merenda assieme ad una tazza di latte o thè o prima prima del caffè.
Ingredienti:
300g di farina;
200g di zucchero;
50g di burro;
½ bicchiere di latte;
4uova;
100g di cioccolato fondente;
1 bustina di lievito per dolci;
zucchero a velo.
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i primi con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben omogeneo. Aggiungere il burro precedentemente liquefatto, la farina utilizzando un setaccio ed il latte. Montare i tuorli a neve ed aggiungerli all'impasto. Amalgamare il tutto ben bene ed aggiungere il lievito.
Tagliuzzare il cioccolato fondente, o a seconda i gusti anche a latte o nocciole, ed aggiungerlo al composto. Mescolare e versare il tutto in una teglia a forma di ciambella.
4uova;
100g di cioccolato fondente;
1 bustina di lievito per dolci;
zucchero a velo.
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i primi con lo zucchero sino ad ottenere un composto ben omogeneo. Aggiungere il burro precedentemente liquefatto, la farina utilizzando un setaccio ed il latte. Montare i tuorli a neve ed aggiungerli all'impasto. Amalgamare il tutto ben bene ed aggiungere il lievito.
Tagliuzzare il cioccolato fondente, o a seconda i gusti anche a latte o nocciole, ed aggiungerlo al composto. Mescolare e versare il tutto in una teglia a forma di ciambella.
Infornare a forno caldo per 30min circa a 180°. Spolverate di zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger