Marmellata di Fichi








Difficoltà: Facile


Tempo 45min circa


Calorie: 195cal circa X 100g






Semplice facile e soprattutto genuina senza conservanti o ingredienti "strani" è la marmella di fichi fatta in casa. 

I fichi maturano a Settembre sul finire dell'estate e sono dei frutti molto dolci dal sapore delicato e squisito.

In commercio non è facile trovare confetture di fichi ben fatte, ecco come realizzarla a casa.

Ingredienti:

1Kg di Fichi;
600g di zucchero;
1limone.

Preparazione

Gli ingredienti sono proprio essenziali, in generale su 100g di frutta vanno utilizzati 100g di zucchero, ma avendo dei fichi ben maturi e non amando troppo il sapore dolciastro ho abbassato la quantità di zucchero. Meglio se utilizzate del fruttosio. 
Sbucciare e tagliare i fichi a pezzi e sbollentiamoli in una pentola con la buccia grattugiata ed il succo di un limone.

Frullare i fichi finemente a meno che non vi piaccia la marmellata a pezzi. Mettere a cuocere il tutto a fiamma non troppo alta aggiungendo lo zucchero e mescolando col cucchiaio.

Cuocere per circa 30minuti.



Lasciare raffreddare e riempire dei barattoli. Con le dosi indicate si riempono 3barattoli da 400g più rimane mezzo bicchiere magari da consumare nell'immediato.


Per conservali a lungo mettere a bollire i barattoli in acqua per circa 20minuti. 

Da consumare su fette biscottate o pane magari spalmate di burro o semplicemente da mangiare al cucchiaino.


SHARE

Clo&demk

Siamo due semplici ragazzi Clo e Demk abitiamo in diverse città, ma il PC e gli interessi comuni ci legano. Ci piace la musica e i video musicali, navigare nel vasto mare d'informazioni d'internet alla ricerca di nuove mete diverse e lontane e non ci spaventano gli ostacoli...(Continua).

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 commenti:

Posta un commento

Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger