Difficoltà: Facile
Tempo 45min circa
Calorie: 195cal circa X 100g
Semplice facile e soprattutto genuina senza conservanti o ingredienti "strani" è la marmella di fichi fatta in casa.
I fichi maturano a Settembre sul finire dell'estate e sono dei frutti molto dolci dal sapore delicato e squisito.
In commercio non è facile trovare confetture di fichi ben fatte, ecco come realizzarla a casa.
Ingredienti:
1Kg di Fichi;
600g di zucchero;
1limone.
Preparazione
Gli ingredienti sono proprio essenziali, in generale su 100g di frutta vanno utilizzati 100g di zucchero, ma avendo dei fichi ben maturi e non amando troppo il sapore dolciastro ho abbassato la quantità di zucchero. Meglio se utilizzate del fruttosio.
Sbucciare e tagliare i fichi a pezzi e sbollentiamoli in una pentola con la buccia grattugiata ed il succo di un limone.
Frullare i fichi finemente a meno che non vi piaccia la marmellata a pezzi. Mettere a cuocere il tutto a fiamma non troppo alta aggiungendo lo zucchero e mescolando col cucchiaio.
Cuocere per circa 30minuti.
Lasciare raffreddare e riempire dei barattoli. Con le dosi indicate si riempono 3barattoli da 400g più rimane mezzo bicchiere magari da consumare nell'immediato.
Per conservali a lungo mettere a bollire i barattoli in acqua per circa 20minuti.
0 commenti:
Posta un commento
Senza di te questo blog si riduce a ben poco...
Per info guida commenti blogger