Difficolta: Media
Tempo: 1h circa
Calorie: 375cal circa x 100g
Girovagavo per la rete quando mi sono imbattuto nel blog di "Tentar non nuoce" e mi sono incantato davanti le foto di una torta molto cioccolatosa.
Ho pensato di farla, ma con qualche piccola variante ed il risultato è stato molto, molto delizioso. Ho conquistato tutti e la metà avanzata l'ho riproposta il giorno dopo con ripieno di crema alle banane che non ha affatto seccato...
Ingredienti:
200g di cioccolato fondente;
150g di burro;
50g di cacao amaro;
200g di zucchero;
100g di farina;
5uova;
mezzo bicchiere di latte;
mezzo bicchiere di latte;
mezza bustina di lievito.
Preparazione
Sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria.
Sciogliere il burro con il cioccolato a bagno maria.
In una scodella sbattere i tuorli con lo zucchero sin quando non diventano spumosi. Aggiungere il cioccolato liquefatto e mescolare. Montare a neve gli albumi ed unirli all'impasto. Affinchè venga buono il dolce è necessario che i tuorli siano ben sbattuti con lo zucchero e che le chiare siano montate alla perfezione. Unire il cacao e il mezzo bicchiere di latte. Amalgamare senza lasciare grumi. Unire il lievito, mescolare e versare in una terrina da forno del diametro di circa 24-26cm. Infornare a forno caldo per circa 30minuti a 180°. Lasciare raffreddare e spolverarlo di zucchero a velo.
Buon Appetio!!
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