Difficoltà: Facile
Tempo: 1h circa
Cal: 362circax100g
Era da tempo che volevo fare la crostata, ma non trovavo mai il tempo. Un'amica mi ha regalato una bella scorta di marmellata di arance fatte in casa col Bimby perchè non approfittarne!!
Ingredienti:
- 400g di farina;
- 200g di burro;
- 2uova;
- succo di un'arancia;
- scorza di arancia;
- sale;
- 200g di zucchero.
Preparazione:
Preparare la farina sulla spianatoia o in una scodella dando la classifca forma a fontana. Al centro versare le uova, un pizzico di sale, la scorza d'arancia e lo zucchero e mescolare con le mani aggiungere pian piano il burro Se volete una frolla più friabile aggiungere il burro o la margarina tagliuzzata a scaglie e non lavorate troppo la pasta, altrimenti aggiungere il burro precedentemente liquefatto per un impasto più elastico. Impastare il tutto, ricavare una palla e lasciare riposare circa cinque minuti. Nel frattempo andare preriscaldando il forno e imburrare adeguatamente una teglia di circa 22cm.
Stendere l'impasto e adagiamolo sul fondo della teglia.
Stendere l'impasto e adagiamolo sul fondo della teglia.
Stendere la marmellata e ripiegare i bordi.
Con la pasta avanzata decorare la crostata.
Infornare a circa 180° per 30minuti circa.
E braviii con la crisi ci voleva proprio una ricetta per riscoprire le cose buone fatte in casa. AUTARCHIAA
RispondiEliminaBuona giornata e complimenti ancora una volta per la ricetta!
RispondiElimina@Riccardo Paracchini
RispondiEliminaBeh crisi e non crisi le cose fatte da se son sempre le migliori :D
@Rano
Grazie buona giornata anche a te!!