Difficoltà: Facile
Tempo: 1h e mezza
Calorie: circa 350x100g
Ecco una gustosa torta per i mesi invernali ricca di sapore e vitamina C e tanta, tanta bontà.
L'arancia si sposa incredibilmente bene col cioccolato, meglio se fondente, in questa variante ho deciso di abbinarla al cioccolato bianco e devo dire che non dispiace affatto, anzi il dolce è piaciuto a tutti gli amici...
Ingredienti:
- Crema pasticcera all'arancia (clicca qui per la ricetta);
- Crema pasticcera al cioccolato bianco (clicca qui per la ricetta);
- Liquore cointreau o all'arancia;
Per la base:
- 5 uova;
- 150g di zucchero;
- 150g di farina;
- 50g di fecola di patate;
- 100g di burro;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
Preparazione:
Separare gli albumi dai tuori e sbattere quest'ultimi assieme allo zucchero precedentemente frullato. Aggiungere gli albumi montati a neve, la vanillina, il pizzico di sale e la farina setacciata amalgamare ben bene il tutto.
Aggiungire il burro precedentemente liquefatto e la fecola
continuare a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Unire per ultimo il lievito e mescolare. Versare il tutto in uno stampo circolare di circa 25-26cm precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a forno caldo per circa 30minuti alla temperatura di 180°. Fare raffreddare e con un coltetto seghettato per il pane tagliare il dolce orizzontalmente in tre parti. Prendere il primo piano e bagnarlo con cucchiai di liquore e del latte
A questo punto spalmate uno strato di crema. Ripetere il procedimento per l'altro strato alternando il gusto della crema. Montare la panna e cospargiamolo con un coltello bagnato su tutta la torta.
Cercare di non lasciare parti senza panna. Decorare con la panna e pezzetti d'arancia.
Conservare in frigo e servire magari dopo qualche ora in maniera che il pan di spagna si impregni a dovere.
° C U C I N A °, Raccolta di ricette gustose in continuo aggiornamento
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