Fiori Di Zucca Ripieni - Fiorilli Ripieni
I fiori delle zucchine sono molto apprezzati in cucina dove vengono consumati in svariti modi. Trovare i fiori di zucca non è sempre facile. Infatti il fiore di zucca va consumato entro poche ore la raccolta se no appassisce, rendendone difficile la diffusione in tutte le tavole. Se siete fortunati ad avere un piccolo orto, o qualche amico agricoltore, potrete riuscire a gustare questi prelibatissimi fiori. Qui di seguito vi mostriamo come realizzare i fiori di zucca ripieni che possono essere consumati fritti e per i più attenti alla linea al forno.
Ingredienti
- fiori di zucca freschi
- mollica (pan grattato)
- pomodoro
- prosciutto cotto
- formaggio grattuggiato
- olio extra vergine di oliva
- uovo
- provola o formaggio a piacimento
Preparazione
Puliamo i fiori dal gambo. Laviamo molto accuratamente e lasciamoli asciugare magari in uno scolapasta. In una scodella versiamo del pan grattato un filo d'olio, del pomodoro a pezzettini piccoli, un pò d'acqua il prosciutto cotto tagliuzzato e il formaggio grattuggiato. Mescoliamo il tutto per bene. Adesso prendi i fiorilli e li riempiamo con la mollica aggiundendo un pezzettino di provola e formaggio a piacimento in ogni fiore. Adesso sbattiamo l'uovo e bagniamo i fiori ripieni nell'uovo e dopo nella mollica sino a ricoprirli ben bene a modo di cotoletta. A questo punto possiamo friggerli in olio bollente o prepararli al forno.
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