Difficoltà: Facile
Tempo: 60minn
Calorie: 98cal x 100g
Calorie: 98cal x 100g
Immancabili sulla tavola della nonna, le polpette. sono dei buonissimi stuzzichini da far fuori una dietro l'altra. Ideali come antipasto o buffet presentiamo oggi delle gustose polpette con le melanzane.
Volendo se ne possono preparare in quantità e congelare per i mesi invernali o per ogni occasioni....pronte da friggere in cinque minuti
Ingredienti:
- 2 belle melanzane;
- 100g di pane raffermo o mollica (meglio se grossolana);
- 50g di pecorino grattugiato;
- 50g di scamorza affumicata o provola;
- 1 uovo;
- 1 spicchio d'aglio;
- basilico;
- mollica fina per impanare;
- sale.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a piccoli pezzi. Se vi fidate della provenienza degli ortaggi potete anche lasciare la buccia.
Fate bollire le melanzane per cinque/dieci minuti. Scolatele e strizzate le melanzane.
Spezzettare e bagnare il pane e metterlo in una terrina insieme alle uova, il basilico, le melanzane, sale, pepe, pecorino e cubettini di provola. Amalgamare il tutto formando un composto omogeneo. Con le mani realizziamo delle palline della dimensione di una pallina da golf col composto e passiamole nella mollica
Friggere in abbondante olio bollente
Servire ancora calde.
A seconda i gusti si può unire del peperoncino piccante nell'impasto.
Ah ma allora la tentazione culinaria continua!
RispondiElimina@Francesca Moggi
RispondiEliminaNon sei obbligata a farle!!
Cmq se le fai al forno fanno meno male dai xD
Questo non è un blog! E' un continuo attentato alla linea :-)
RispondiEliminaLe conosco molto bene. Ho trascorso diverse estati in calabria
@Lorenzo
RispondiEliminaeheheeh basta non esagerare perchè non lasciarsi tentare ogni tanto?
magari evitiamo quintali di insalatine scondite per qualche stuzzicheria in poca quantità ^_^
Molta bella la Calabria e molto "sostanziosa" la sua cucina..